На ремонт учреждений образования Сургутский район потратит 176 млн рублей

В Сургутском районе в этом году планируется отремонтировать три десятка образовательных учреждений. Из бюджета муниципалитета на это выделено 176 миллионов рублей. Ещё почти 4,5 миллиона получит школа посёлка Фёдоровского. Коллектив учреждения стал победителем окружного конкурса инициативного бюджетирования. Деньги потратят на благоустройство пришкольной территории.«Подпол у нас всегда холодный, оттуда идёт холодный воздух. И фасад не утеплён», – говорит Гулсара Арзиева, заведующая хозяйством Центра досуга и творчества посёлка Фёдоровского. Зимой здесь температуры не соответствуют норме. Даже трубы промерзают. Поэтому эту часть здания закрывают при низких температурах. Окна тоже не выдерживают холода. Щели то и дело приходится заклеивать скотчем.

За последние годы здесь лишь поменяли пол в кабинете. Центр детского творчества в посёлке Фёдоровском построен в 1991 году. Капитальный ремонт здесь проводили двадцать лет назад – меняли кровлю. В этом году планируется основательно обновить деревянное здание: заменить инженерные сети и окна, утеплить фасад и полы.

«Несмотря на все сложности, 23 объекта – текущего ремонта, 10 объектов – капитального ремонта. Из бюджета района выделено 176 миллионов рублей. Сумма значительная, – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. – В целом отремонтируем 49 объектов образования, спорта, культуры. Ко всему надо прикладывать руку, беречь то, что построили, поддерживать в работоспособном состоянии. Это требует и времени, и средств».

В одной из школ Фёдоровского завершится ремонт кровли. Работы начаты в прошлом году. Летом здесь планируется заменить входные двери, обновить гардероб и восемь крылец. Будет установлено подъёмное устройство. Школа, кстати, стала победителем окружного конкурса инициативного бюджетирования. Проект учеников и учителей собрал больше шести тысяч голосов. Грант в размере почти 4,5 миллиона рублей потратят на благоустройство двора.

«Мы поняли, что нам необходимо демонтировать старые плиты и сделать новую тротуарную площадку, а также приобрести новую инклюзивную площадку, скамейки и урны», – говорит Екатерина Ставничук, ученица 11-го класса школы № 5 посёлка Фёдоровского.

«Наша школа является центром помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья, и эти инклюзивные площадки помогут таким детям проводить время на улице с пользой, с образовательными целями», – отметила одиннадцатиклассница Сабина Махмудова.

Ремонтная кампания в Сургутском районе стартовала. За короткий летний период подрядчики должны успеть привести в порядок все образовательные организации, чтобы к 1 сентября дети вернулись в обновлённые помещения.

#Сургутскийрайон #ремонтсоцобъектов

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"