В Югре собрали 45 кубометров древесины для отправки в Донбасс

Из Югры в Донбасс поездом завтра отправится ещё одна партия гуманитарного груза. В этот раз не продукты питания и вещи, а древесина – 45 кубометров. Она необходима для восстановления домов и хозяйственных построек в городах и деревнях на пострадавшей территории. Отметим, что это всероссийская акция, её организуют Гуманитарный добровольческий корпус, региональные отделения Общероссийского народного фронта и «Российские железные дороги».

Сегодня в грузовом дворе станции Сургут состоялась погрузка досок в брендированный вагон. Полный состав – он носит название «Поезд помощи» – будет сформирован в Москве. Туда прибудет груз из других регионов страны. Дальше поезд направится в Ростовскую область.

«Мы завезли груз нашим автомобилем. Вчера бригадой в восемь человек в течение дня обрабатывали его, пакетировали в соответствии с техническими условиями погрузки, – рассказал Алексей Стулин, начальник Сургутской механизированной дистанции РЖД. – Сейчас пакетированный груз, 20 тонн – более 40 кубических метров материала, мы грузим краном в вагон для дальнейшей отправки железнодорожным транспортом. Вагон должен отправиться завтра».

#Югра #Донбасс #гуманитарныйгруз #поездпомощи

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"