Ещё одну партию гуманитарного груза отправили из Югры в Донбасс

По железной дороге и по воздуху. Сегодня из Сургута в Донбасс отправился вагон с древесиной для восстановления инфраструктуры народных республик, состоится и очередная отправка гуманитарного груза. Его к месту назначения доставят самолётами Министерства обороны страны.Этот вагон проделает далёкий путь из Сургута в Ростовскую область. В нём гуманитарный груз – древесина для восстановления инфраструктуры Донбасса. Регион принимает участие во всероссийской акции «Поезд помощи».

«Это очередная акция президентского движения – Общероссийского народного фронта совместно с РЖД, решили поддержать строительными материалами, то есть лесом. Один вагон, порядка 45 кубометров, планируется доставить до Москвы», – рассказал Рустем Юсупов, член регионального штаба Президентского движения «Народный фронт».

Брендированные вагоны, словно пазлы, сейчас пока ещё разбросаны по всей стране. В единое целое – в «Поезд помощи» они встанут в Москве, оттуда состав отправится на юг. Югра на постоянной основе оказывает гуманитарную помощь, и в этот раз жители региона не остались в стороне.

«Югра с самых первых дней специальной военной операции на Украине включилась в оказание гуманитарной поддержки пострадавшим регионам Донбасса, а также отдельным территориям, где проходят боевые действия. Это очень важно – поддерживать своих соотечественников, поддерживать братский народ в гуманитарных вопросах», – уверен заместитель губернатора Югры Юрий Южаков.

Поддерживают людей, оказавшихся в беде, тысячи югорчан. Более 150 тонн продовольствия из региона уже отправлены.

«Это акция, которая фактически возглавляется нашим губернатором Натальей Владимировной Комаровой, в поддержку и нашего президента, и страждущего и нуждающегося сегодня народа Донбасса», – говорит Лариса Белоцерковцева, сопредседатель Президентского движения «Народный фронт».

В регионе сейчас продолжают работать сорок пунктов приёма, куда любой желающий может принести продукты, детские вещи, средства гигиены. По согласованию губернатора Югры с Министерством обороны страны гуманитарный груз из региона сейчас доставляют военные самолёты Ил-76. Сегодня улетит очередная партия – ещё около 35 тонн продовольствия.

«Мы как правительство создаём условия для того, чтобы люди могли реализовать этот потенциал для поддержки гражданских инициатив, для развития добровольчества, – прокомментировала Елена Шумакова, директор департамента общественных и внешних связей Югры. – И не случайно наш регион – один из лидеров по сбору гуманитарной помощи. Мы первыми отправили корпус волонтёров, для того чтобы помогать восстанавливать мирную жизнь».

Добровольцы из Югры помогают пострадавшим под Мариуполем. В составе группы в командировке – три медика, и там они оказались очень кстати.

«Врачи разместились в больнице, оказывают медицинскую помощь, проводят операции. Вчера у них была ситуация: вытащили человека из подвала, который более тридцати дней находился там с переломом таза. Наши добровольцы доставили его в больницу, он получает медицинскую помощь от наших же врачей», – рассказала Светлана Басова, руководитель регионального добровольческого штаба Гуманитарного добровольческого корпуса.

Добровольцы разбили лагерь. В заброшенном здании организовали кухню. Здесь эвакуированные люди могут получить необходимую помощь: в еде, лекарствах и даже психологическую.

#Югра #Донбасс #гуманитарнаяпомощь

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники