Нефтеюганские энергетики поддержали донорскую акцию «Одной крови»

Несколько сотен сотрудников «Россети Тюмень» приняли участие в акции «Одной крови». Она прошла в 11 городах Тюменской области, Ямало- ненецком автономном округе и Югре. Компания такие акции проводит на регулярной основе. Поддерживает тех, кто на протяжении многих лет сдает кровь и помогает привлечь к донорству новичков. На станции переливания крови Нефтеюганска побывала наша съемочная группа.Сердце в руках хоть и игрушка, но символизирует поступок Николая Алёшина. Он неравнодушен к жизням других и готов помогать. Пять лет подряд инженер электросетей приходит на станцию переливания крови.

«Я читал, что одна донация может спасти три человеческих жизни. Для меня это малость, а для кого-то – целая жизнь. Считаю, что поддержка подобных акций – долг каждого неравнодушного гражданина. Мы с коллегами всегда поддерживаем подобные начинания нашей компании», – говорит Николай.

Их не пугают длительные очереди и подготовка к донации. Энергетики Нефтеюганских электрических сетей пришли сдать кровь коллективно. «Одной крови» это акция, которую организовала компания Россети Тюмень в 11 городах. Ее посвятили Празднику весны и труда. Так сотрудники предприятия выразили свою поддержку стране.

«Мы должны менять этот мир к лучшему. А, как известно, делать это нужно начиная с себя. Поэтому я всегда стараюсь участвовать в различных благотворительных акциях, волонтёрских движениях. И сегодня тоже решила принять участие, потому что уверена: акция энергетиков «Одной крови» поможет большому количеству людей», – рассказала Гульназ Кагирова, специалист филиала АО «Россети Тюмень» «Нефтеюганские электрические сети».

Такие коллективные акции на станции переливания крови только приветствуются. Это уникальная возможность не только пополнить запасы, но и привлечь первичных доноров.

«Донорские акции сплачивают коллектив. Не каждый человек может прийти отдельно, а с коллективом, в обществе коллег это не так страшно, – отметила заведующая филиалом станции переливания крови Нефтеюганска Елена Коноплина. – Они очень дружные, пришли все вовремя, в хорошем настроении. И я надеюсь, что им всё понравилось и они будут приходить к нам».

«Россети Тюмень» известна своей активной социальной позицией. Сотни энергетиков сдают кровь регулярно, а двадцать четыре работника электросетевого предприятия имеют звание «Почётный донор России».

#Нефтеюганск #россетитюмень #нефтеюганскиеэлектрическиесети #донорствокрови

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"