«РН-Няганьнефтегаз» отмечает 40-летний юбилей

История нефтегазодобывающего предприятия «РН-Няганьнефтегаз» началась в 1982 году, когда было создано производственное объединение «Красноленинскнефтегаз». Его местом расположения был выбран небольшой посёлок Нях. Благодаря интенсивному освоению нефтяных залежей в 1985 году посёлок получил статус города и новое название – Нягань. А производственное объединение «Красноленинскнефтегаз» стало считаться градообразующим.

За 40 лет няганские нефтяники добыли более 224 миллионов тонн нефти, более 40 миллиардов кубометров попутного нефтяного газа. Сегодня АО «РН-Няганьнефтегаз» – основное нефтедобывающее предприятие Нягани. Добычу на месторождениях обеспечивают более 1 800 добывающих и 1 000 нагнетательных скважин.

На предприятии реализуется ряд проектов, направленных на повышение эффективности деятельности, – от восполнения запасов за счёт реализации геологоразведочных работ до тиражирования интеллектуальных месторождений. По итогам 2021 года «РН-Няганьнефтегаз» инвестировал в выполнение природоохранных и природовосстановительных мероприятий более 700 миллионов рублей.

Предприятие направляет значительные средства и на развитие социальной инфраструктуры городов Югры. Так, в Нягани благодаря поддержке нефтяников за последние несколько лет открылись значимые социальные объекты. В их числе Центральный лес культуры и отдыха, который является самым крупным в Ханты-Мансийском автономном округе.

#рнняганьнефтегаз #юбилей

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники