Двое югорчан стали послами Победы и отправятся в Москву

Два волонтёра из Мегиона и Урая представят Югру на праздничных мероприятиях в честь Дня Победы в Москве. В этом году «Бессмертный полк», который традиционно объединяет миллионы людей, пройдёт в очном формате. Жители со всей страны пронесут по улицам столицы портреты героев. Среди них будут и наши добровольцы.Среди множества значков этот – с надписью «Волонтёры Мегиона» – Валерии Сапожниковой дорог больше всего. Именно его она возьмёт с собой в поездку в Москву. Лера представит Югру на праздничных мероприятиях в честь Дня Победы. Девятого мая она вместе с другими ребятами будет встречать гостей на Красной площади, идти в живой колонне «Бессмертного полка» и сопровождать ветеранов Великой Отечественной войны.

«Узнала совершенно случайно, кто такие волонтёры Победы и чем они занимаются. Меня это затянуло, я волонтёр с утра и до позднего вечера. Мне всегда могут позвонить, и я помогу, – говорит посол Победы Валерия Сапожникова. – Мне нравится, что я могу успеть сказать спасибо ветеранам и труженикам тыла за то, что они сделали для нас».

Волонтёры Победы – относительно новое направление добровольческой деятельности. Задача движения – помочь как можно большему числу ветеранов. Ребята собирают и развозят для них подарки, благоустраивают мемориалы, а также организовывают мероприятия, посвящённые празднику. Желающих помогать в каждом городе достаточно. Только в небольшом Мегионе добровольческая организация насчитывает более ста участников.

«В маленьких городах, из-за того что мы все талантливые, у нас намного больше возможностей. Я написала проект про волонтёрскую деятельность, и Валерия написала проект. Мы стараемся, работаем, ездим по городам, собираем и привозим информацию и опыт, для того чтобы наш город развивался, а вместе с ним и мы», – говорит волонтёр Победы Дарья Середа.

Ежегодно для работы на Дне Победы организаторы с помощью конкурса отбирают сто добровольцев со всей страны. В этом году в нём победили двое югорчан. Кроме жительницы Мегиона в Москву поедет студент из Урая Данил Тырин. «Я не был в Москве. Хочу посмотреть всё, пообщаться с ребятами, с ветеранами, а потом привезти этот опыт сюда и делиться им», – рассказал Данил.

До праздника остаются считаные дни. В столицу волонтёры вылетают 6 мая, поэтому время на подготовку у них ещё есть. Но сбору чемоданов эти ребята предпочитают активную и полезную деятельность. В оставшееся до поездки время они раздают горожанам георгиевские ленточки на улицах своих городов.

#Югра #послыпобеды

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"