«Бессмертный полк» в небе увидят жители шести городов Югры

В этом году «Бессмертный полк» в небе над Югрой будет проходить два дня – 9 и 10 мая. Шесть легендарных самолётов украсят портретами солдат – участников Великой Отечественной войны. Женская пилотажная группа «Барсы» подготовила для жителей региона праздничную программу в честь Великой Победы.Начищают до скрипа бензином – нужно убрать масляные моторные пятна. Пилоты готовят «холст» на фюзеляже, чтобы портреты героев Великой Отечественной крепко приклеились. В «Бессмертном полку» в небе над Югрой на шести самолётах пройдут тысячи солдат, погибших на войне и без вести пропавших.

«Когда летишь на самолёте с портретами людей, которые воевали, сражались, испытываешь гордость за их смелость, отвагу, за их преданность родине», – поделилась лётчица пилотажной группы «Барсы» Виктория Степанюк.

Для лётчиц единственной в стране женской пилотажной группы «Барсы» особая честь – сесть за штурвал такого самолёта. Легендарные истребители Як с портретами героев Великой Победы в этом году пролетят не только в небе над Сургутом. Увидеть «Бессмертный полк» среди облаков смогут жители Лангепаса, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Мегиона и Нефтеюганска.

«И петли будут, и перевороты, и карусель будем закручивать над городами. Но самое главное – мы всё это будем делать в строю, будет такая масса самолётов», – рассказала спортсменка пилотажной группы Снежана Игнатенко.

Лётчицы сейчас каждый день отрабатывают фигуры высшего пилотажа, до выступлений остаются считаные дни. «Бессмертный полк» в небе над Югрой пройдёт 9 и 10 мая.

#Югра #бессмертныйполк #барсы

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники