«Бессмертный полк» поднялся в небо над четырьмя городами Югры

«Бессмертный полк» прошёл и в небе над Югрой. Шесть самолётов, на борту которых более двух тысяч портретов солдат Красной армии, пролетели в едином строю над четырьмя городами. В честь 77-й годовщины Великой Победы группа «Барсы» показала югорчанам фигуры высшего пилотажа.На бортах легендарных истребителей Як – снимки солдат Великой Отечественной войны. А вот на фюзеляже Су-29 – чёрно-белые портреты только героев-лётчиков, тех югорчан, кто нёс службу в рядах военно-воздушных сил Красной армии. Сегодня они вновь поднимутся в небо и пройдут среди облаков на самолётах, но уже в «Бессмертном полку».

«На борту этого самолёта размещена фотография Пановой Татьяны Спиридоновны, которая была лётчиком во время Великой Отечественной войны и которую лично знали лётчики пилотажной группы «Барсы», – говорит вице-президент федерации самолётного спорта Югры Павел Манченко. – Сегодня фотография сержанта военно-воздушных сил Рабоче-крестьянской Красной армии на борту этого самолёта, и мне кажется, это имеет особый смысл».

На шести самолётах – более двух тысяч портретов героев Победы, лица тех, кто погиб на войне и без вести пропал. За штурвалом – лётчицы единственной в России женской пилотажной группы «Барсы». В небе над Югрой истребители идут в едином строю.

«Бессмертный полк» и на земле, и в небе над Нижневартовском. Самолёты не просто пролетают над городом, но и демонстрируют фигуры высшего пилотажа: петли и бочки. В честь 77-й годовщины Великой Победы лётчики подготовили авиашоу. «Лётчики – молодцы! Такой праздник нам устроили. Замечательно!» – поделился впечатлениями житель Нижневартовска Алексей Успехов.

«Бессмертный полк» сегодня прошёл в небе над Нижневартовском, Мегионом, Лангепасом и Сургутом. Завтра истребители в едином строю пролетят над Нефтеюганском и Ханты-Мансийском.

#Югра #бессмертныйполк #барсы

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"