В колонне «Бессмертного полка» в Ханты-Мансийске прошли более 20 тысяч человек

Во всех уголках Югры прошла акция «Бессмертный полк». Для жителей округа это долгожданное событие, ведь после пандемии шествие впервые состоялось в очном формате. В Ханты-Мансийске на центральные улицы города с портретами вышли тысячи человек.С портретами родных, кто защищал Родину, и под фронтовые песни. Более 20 тысяч жителей Ханты-Мансийска идут в «Бессмертном полку», которому нет ни конца ни края. Радость, гордость за страну, чувство патриотизма – эмоции переполняют каждого.

«Самая высшая ценность в жизни – это принадлежность к своему народу, – уверен участник акции «Бессмертный полк» Валерий Новиков. – И этот праздник как раз это показывает. Я чувствую себя единым со своим народом».

«Каждый год я испытываю очень сильные эмоции, потому что из всей родни я осталась одна, кто может помнить, приносить эти портреты и всегда хранить этих людей в сердцах», – поделилась участница акции Нина Осинова.

Нет ни одной семьи, которую трагические события тех лет обошли стороной. У каждого своя история. «Мой дедушка, когда пошёл на войну, специально подделал документы, чтобы возраст был постарше, – рассказывает Полина Кокорина. – В битве под Сталинградом он был ранен, лечился в госпитале. Дошёл до самого Берлина. Я очень горжусь своим дедушкой и каждый год обязательно хожу в «Бессмертном полку» с его портретом».

Сегодня в строю немало детей. Юные патриоты тоже с восхищением делятся воспоминаниями о своих предках. «Дедюхин Александр Ризонович, рядовой. Он был у меня военным, служил в артиллерии. Воевал, бился за нас», – говорит Всеволод Манчевский.

Сохранить память о тех, кто, не жалея жизни, защищал Родину, и передать её последующим поколениям – важность этого понимает каждый.

«Я хотел бы, чтобы наши дети и внуки знали и не забывали, что это, чтобы не обезличивали этот праздник. День Победы – это великий день, самый большой наш праздник», – уверен участник акции «Бессмертный полк» Иван Ушаков.

Два года из-за пандемии акция проходила онлайн. Этот «Бессмертный полк» югорчане ждали с трепетом, чтобы вновь встать в одну колонну и пронести портреты своих героев.

#ХантыМансийск #деньпобеды #9мая #бессмертныйполк

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники