Няганские нефтяники провели праздничный забег в честь 77-летия Победы

В честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники акционерного общества «РН-Няганьнефтегаз» провели массовый забег, посвящённый 9 Мая. На старт вышли работники предприятия со своими детьми, молодые специалисты и ветераны нефтегазовой отрасли. Кульминацией мероприятия стало построение сотрудников в цифру 77.Погода солнечная, настроение приподнятое. Повод собраться вместе торжественный – 77 лет Великой Победе. Свыше ста нефтяников Нягани вместе с детьми встали на старт. Дистанция – километр, но на первую ступень пьедестала никто не стремится. Забег в этот раз не соревновательный.

«Мы не будем ждать на финише, здесь стартуем, каждый прибегает, потом отдыхает с семьёй. Посмотрим, как пройдёт мероприятие. Возможно, сделаем его традиционным, поменяем масштаб, форму, если чего-то не хватает, добавим в следующем году», – рассказал председатель профкома «РН-Няганьнефтегаза» Юрий Марков.

На спортивный забег вышли начинающие нефтяники, работники промысла, административного корпуса, представители профсоюзной организации, ветераны нефтегазовой промышленности – в общей сложности более ста человек.

«День Победы, день мира, день солидарности – наша радость!» – говорит ветеран нефтегазовой отрасли Александр Александров.

«Бежать, чтобы поддержать, вспомнить День Победы. Семидесятисемилетие наше общество решило отпраздновать забегом», – поясняет Борис Пономарев, главный специалист отдела качества предприятия «РН-Няганьнефтегаз».

Спортивная форма единая, георгиевская ленточка на груди у каждого участника. С высоты птичьего полёта – символичная цифра 77, дата Великой Победы. Взявшись за руки, нефтяники кричат троекратное «Ура!».

«Что мы можем от себя дать? Мы можем почтить героев шествиями, другими мероприятиями. В том числе и город, и общество нацелены на дань памяти. И наш забег, который организован «Роснефтью», не стал исключением», – сказала Ирина Семёнова, начальник отдела планирования проектно-изыскательских работ предприятия «РН-Няганьнефтегаз».

Праздничный забег – первое массовое мероприятие за два последние года, на которое собрались сотрудники «РН-Няганьнефтегаза». Повезло с погодой. День позволил вспомнить подвиг дедов и прадедов, а также душевно провести время с коллегами и близкими людьми.

#Нягань #77летвеликойпобеде #забег

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"