Участвовавшие в военной спецоперации сургутские росгвардейцы вернулись домой

За личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, медали вручили шести сотрудникам сургутского отделения Росгвардии, ещё одного бойца указом президента страны наградили орденом Мужества посмертно. Церемония состоялась прямо на железнодорожном вокзале в Сургуте, сразу после возвращения военных с территорий проведения специальной операции.Этой ночью дети не спят, сегодня можно: своих отцов они не видели три месяца. На железнодорожном вокзале в Сургуте семьи ждут возвращения близких – бойцов сургутского отряда мобильного особого назначения Росгвардии.

«Они выполняли специальные задачи в районе проведения специальной военной операции. Работали по предназначению в специальных подразделениях полиции, – рассказал начальник Управления Росгвардии по Югре Евгений Симаков. – Задачи выполняли, на мой взгляд, достойно и успешно. Но, к сожалению, были потери. Думаю, что бойцы, которые вернулись, пройдя медицинскую реабилитацию, встанут в строй и будут выполнять в дальнейшем служебные боевые задачи».

В зале ожидания вспоминают месяцы в разлуке, они были тяжёлыми. Долгие недели с родными не было вообще никакой связи, очень переживали из-за этого. Но верили, что вернутся домой здоровыми и невредимыми.

«Очень волнительно, переживали и очень ждали. Счастливы, что едет домой, что живой и здоровый», – делятся встречающие.

Под звуки патриотических песен, с флагами и плакатами встречают бойцов. За личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, медалями награждают шестерых сотрудников сургутского отделения Росгвардии. И орден Мужества – посмертно. Теперь бойцы на родной земле – в Югре, в Сургуте. Долгожданное воссоединение с семьями, крепкие объятия и слёзы.

«Сургутяне, югорчане очень тепло встречают героев и гордятся их подвигом и вкладом в общее дело, – отметила заместитель главы Сургута Анна Томазова. – Почему говорю о великих наследниках Победы? Мужество, героизм и традиция передавать будущему поколению верность своему воинскому долгу, служение Отечеству – это то, что нам завещали наши деды и прадеды».

У этих бойцов впереди недели медицинской реабилитации. Их коллеги продолжают нести службу на территории проведения специальной военной операции. Сургутяне зарекомендовали себя как смелые и отважные, готовые прийти на выручку друг другу, отметили в ведомстве.

#Сургут #специальнаявоеннаяоперация #героиспецоперации

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"