В Нягани идёт общественная приёмка квартир для детей-сирот

Проверить и вручить ключи: в Нягани проходит общественная приёмка жилья, предназначенного для детей-сирот. В составе комиссии депутаты, общественники, представители управления опеки и попечительства. Делегация оценила общестроительные работы, осмотрела каждую квартиру, приобретённую для льготной категории горожан. Все они, кстати, предоставляются в новостройках.

В этом многоэтажном доме из 96 квартир под спецфонд выкуплены 24, каждая не менее 33 квадратных метров. Во всех помещениях сделан косметический ремонт, установлена сантехника. Новоселье намечено на начало июня. По данным управления опеки и попечительства, в Нягани нет проблем с предоставлением жилья детям-сиротам. Уже много лет ключи от квартир ребята получают в год своего совершеннолетия.

«Общее количество детей, состоящих в списке на сегодня, – 46. До конца года квартиры будут предоставлены всем в полном объёме, – рассказал Вячеслав Маринин, специалист-эксперт управления опеки и попечительства администрации Нягани. – Дети-сироты вместе с опекунами будут праздновать это событие. Заключат договоры и будут проживать в жилых помещениях, предоставленных сроком на пять лет с дальнейшей возможностью приватизации».

#Нягань #квартирысиротам

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники