Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Сингапае

Спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион» открылся в посёлке Сингапай Нефтеюганского района. Общая площадь сооружения – около 1 500 квадратных метров. В современном здании предусмотрена безбарьерная среда, просторные раздевалки, душевые, санузлы и три спортивных зала. Объект возвели в рамках выполнения национального проекта «Демография».На некоторых тренажёрах придётся учиться работать. Для жителей посёлка Сингапай это первый зал, оснащённый современным оборудованием. Здесь около двух десятков устройств для подкачивания мышц. Для одних это возможность начать заниматься спортом, для других – не тратить время на поездку в другие города в поисках эффективной физической нагрузки.

«Я ходила только на танцы, а теперь буду приходить и сюда для поддержания формы, – говорит жительница Сингапая Полина Крылова. – Теперь наши мальчики тренируются здесь, им не надо ездить в город».

А это зал для командных игр: футбола, волейбола и баскетбола. Тренировки будут комфортными: на полу специальное антискользящее покрытие, установлена вентиляция. В будущем здесь для девочек откроются секции гимнастики и танцев. Есть отдельное помещения для занятий борьбой.

«Конечно, это большой праздник для всех жителей, особенно для спортсменов, для детей, – отметил заместитель председателя думы Югры Владимир Семёнов. – Для людей это большое дело – дополнительный спортивный комплекс, потому что не надо будет из Чеускина и Сингапая ездить в город заниматься».

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Чемпион» построили на смену старому зданию. Его общая площадь – почти 1 500 квадратных метров. Здесь просторные раздевалки, санузлы, административный блок. Повсюду безбарьерная среда: отсутствуют пороги, дверные проёмы широкие.

«Сегодня созданы возможности для занятий, увеличится охват населения мероприятиями здоровьесбережения, ведь этот год губернатор объявила Годом здоровьесбережения. Поэтому все карты в руки, мы предоставили жителям, взрослым и детям, возможности для того, чтобы они укрепляли своё здоровье», – прокомментировала глава Нефтеюганского района Алла Бочко.

«Чемпион» возвели по национальному проекту «Демография» в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «Роснефть» и правительством Югры. Следующий спортивный объект в Нефтеюганском районе планируется ввести в эксплуатацию в посёлке Каркатеевы.

#Нефтеюганскийрайон #Сингапай #новыйспорткомплекс #нацпроект

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники