В четырёх городах Югры прошли фермерские ярмарки

Реклама продукции и новые рынки сбыта. В крупных городах региона состоялись фермерские ярмарки выходного дня. На прилавках свежие продукты от местных производителей.Пройти мимо ярмарки просто невозможно. Покупателей привлекают в первую очередь ароматами – копчёной рыбы, свежевыпеченного хлеба. А ещё ценами: они ниже, чем в магазинах, потому что места для торговли предпринимателям предоставляют бесплатно.

Посетителей традиционно угощают пельменями, варениками, сыром. Дегустация позволяет напрямую рекламировать товар. Вот пример – фермерская молочная продукция из села Большетархово. Фермеры Сабаевы на рынке уже тридцать лет. Но их производство горожанам мало известно, несмотря на то что в Нижневартовске – две фирменные точки продаж. Обычно бо́льшую часть продукции они поставляют в районные школы и детские сады. Участие в ярмарке позволит расширить круг покупателей.

«Как всегда, мы привозим свою молочную продукцию: молоко, творог, сливки, сметану, йогурты, масло. А также три вида сыров: древний – это брынза, мягкий – адыгейский и полутвёрдый – качотта», – рассказала Альбина Сабаева.

Такая стратегия проверена. В своё время она позволила увеличить продажи городским производителям пельменей, мантов, вареников ручной лепки. Теперь продукцию этого небольшого предприятия можно встретить в магазинах формата «у дома». Новый выход на ярмарку – возможность уловить веяния времени и перестроиться под запросы покупателей.

«Все адреса продаж есть на нашей странице в соцсети «ВКонтакте», также информацию можно найти в 2ГИС, – говорит участница Югорской фермерской ярмарки выходного дня Татьяна Дементьева. – Адресов довольно много. Мы раздаём проспекты на ярмарках покупателям. Сейчас ведём переговоры с сетями в том числе».

Пилотные ярмарки прошли в четырёх городах региона. Кроме Нижневартовска, это Сургут, Ханты-Мансийск и Нягань. Свою продукцию представили более девяноста сельскохозяйственных товаропроизводителей Югры и всего Уральского федерального округа. Теперь встречи фермеров и покупателей планируют сделать регулярными.

#Югра #местноепроизводство #фермерскиеярмарки

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники