Семья года Югры делится секретами счастливого брака

Макурины из Сургутского района стали семьёй года Югры. Подведены итоги окружного этапа конкурса. Торжественная церемония награждения состоялась в Ханты-Мансийске. Победителей и призёров поздравила губернатор Наталья Комарова.Большая дружная семья, в которой царит полное взаимопонимание и чтут традиции. Почти 40 лет в браке. Воспитали трёх дочерей, имеют семерых внуков. Вместе отмечают праздники, путешествуют. Елена и Анатолий даже работают в одной школе. Кстати, эта профессия у Макуриных передаётся из поколения в поколение. Любовь к своему делу, к родителям и к детям – вот ценности семьи года Югры.

«Надо любить детей в первую очередь. Свои, чужие – всех детей любить нужно, на то они и дети, – уверена Елена Макурина. – Если они вырастут в любви, то эту любовь потом понесут другим. Это самое главное, я считаю».

Евгений и Марина Урванцевы из Нягани – победители в номинации «Трудовая династия». В семье три поколения нефтяников. Пойдут ли дети по их стопам, покажет будущее.

«За них мы не хотим решать, пока настраиваем их на то, чтобы были специалистами, в какой бы сфере они ни работали. А уж нефтяниками, программистами, врачами – это будет их выбор», – говорит Марина Урванцева.

Как сохранить крепкие и счастливые отношения, знают Белоусовы из Сургутского района. Стаж совместной жизни у них – 56 лет. Самое главное, по мнению главы семейства Евгения, – уметь идти на уступки. На церемонии награждения здесь со снохой.

«Стараемся не забывать наши корни, уважаем старших. В «Бессмертном полку» обязательно участвуем. Важно передавать всё, что накапливается с каждым годом, подрастающему поколению, внукам и правнукам», – отметила Оксана Белоусова.

За вклад в создание позитивного образа югорской семьи. К каждому губернатор округа Наталья Комарова обратилась со словами благодарности.

«Вы поделились с людьми самым дорогим – семейными ценностями, рецептом семейных отношений. Хотели вы этого или нет, но мы поймали эту вашу птицу счастья и будем её использовать в интересах каждой югорской семьи. Спасибо вам большое за это», – сказала Наталья Комарова.

Всего семнадцать призёров и победителей в шести номинациях: «Трудовая династия», «Древо жизни», «Аборигенная семья», «Молодая семья», «Многодетная семья» и «Золотая семья». Отметим, что в этом году конкурс проводится в десятый раз.

«Это очень позитивный, положительный конкурс, он способствует тому, чтобы в Югре семьи создавались, развивались, чтобы к нам приезжали жить, потому что здесь комфортно и уютно, хорошие меры социальной поддержки», – подчеркнула директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарёва.

Это подтверждают цифры. Если десять лет назад многодетных семей в Югре было 11 тысяч, то сейчас их в три раза больше. А количество браков увеличилось на 25 процентов.

#Югра #семьягода

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники