Завод ЖБИ в Пыть-Яхе расширил географию работы в условиях санкций

Санкции бизнесу не помеха, а порой даже фактор роста. Как пример – пыть-яхский завод железобетонных изделий. Предприятие быстро подстроилось под рыночные изменения, сохранило прежние мощности и даже извлекло выгоду из повсеместного изменения цен.

Стройматериалы из Пыть-Яха пользуются спросом за пределами города. Среди заказчиков застройщики Мегиона, Лангепаса, Нижневартовска и Нефтеюганского района. А с недавнего времени география клиентов стала ещё шире.

«Именно после введения санкций даже из Тюмени нам предлагали сотрудничать. Просят изготовить дорожную плиту, железобетонные сваи. То есть о нашем заводе знают не только в округе, но и за его пределами», – рассказала начальник лаборатории завода ЖБИ Людмила Трофимова.

После введения санкций подорожали все инертные материалы, необходимые для производства железобетонных изделий, существенно выросла стоимость доставки. Завод же выпускает прежние объёмы и сохранил все рабочие места. Правда, пришлось пересмотреть список поставщиков сырья.

Что касается оборудования, то с этим проблем не возникло благодаря тому, что в цеху всё – от отечественного производителя. Менее чем за год здесь производится столько комплектующих, сколько необходимо, чтобы возвести 16-этажный дом. Перечень производимых железобетонных изделий растёт. Теперь у завода заказывают не только комплектующие домов, но и сваи для опор под линии электропередачи.

#ПытьЯх #заводжби #санкции

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники