Няганский производитель пиломатериалов планирует увеличить мощности

Расширить географию поставок местных товаров – такую задачу ставит перед собой Югра. Так, предприниматели, занимающиеся лесозаготовкой и лесопереработкой в Нягани, увеличивают производственные мощности с учётом новых контрактов.Пилорама Р63 не новинка, но работает исправно. За продольной распиловкой брёвен последует дальнейшее формирование пиломатериалов. Список партнёров у этого югорского предприятия велик, заказы поступают из разных городов страны. Рынком сбыта номер один сегодня является Свердловская область.

«Того количества пиломатериалов, которое мы производим, уже недостаточно. Уже есть другие потребности и требования к качеству. Сейчас очень много предприятий просят сухую доску. Поэтому решили расширить производство: поставить новые станки, открыть новый цех», – рассказал индивидуальный предприниматель Осман Имамерзаев.

Осман Имамерзаев в лесном бизнесе 23 года, силы на расширение производства оценивает трезво. Закупка техники отработана с российскими поставщиками. Под новые мощности определён участок площадью 10 тысяч квадратных метров.

«На этом участке предстоит огромная работа. Надо всё отсыпать, выровнять, спланировать, забетонировать, подготовить основание под новые станки, под новый цех лесопиления – это будет глубокая переработка. Помимо этого, планируем поставить сушильные камеры», – делится планами Осман Имамерзаев.

Предпринимателям, расширяющим производство, часть затрат готовы возместить городские власти. На поддержку бизнеса ежегодно предусматривается до 10 миллионов рублей. Плюс грантовая поддержка регионального и федерального уровней. Помимо этого, регион не отказывается от идеи создания особой экономической зоны именно на территории Нягани.

«В свете последних событий это становится ещё более актуальным. Мы говорим об импортозамещении, о новых рабочих местах, об экономическом развитии. И конечно, особая экономическая зона создаёт преференции для того, чтобы бизнес, инвестор зашёл, мог развиться, встать на ноги. Создать не только рабочие места, но и условия для дальнейшего развития территорий», – подчеркнул глава города Иван Ямашев.

Особая экономическая зона – это не только бизнес-площадка для крупных иногородних инвесторов, но и возможности для местных бизнесменов. Вот и предприниматель Осман Имамерзаев новый цех глубокой переработки древесины намерен запустить в течение года. А это и рост продаж, и решение проблемы с переработкой низкосортной древесины, а ещё и создание высокопроизводительных рабочих мест в небольшом, по общероссийским меркам, городе.

#Нягань #импортозамещение #леснаяпромышленность

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники