Благоустройство Нягани – под депутатским контролем

Посмотреть, обсудить, предложить: в Нягани проходит депутатская неделя, посвящённая объектам городской среды. В программу вошли парки, скверы и переоснащение жилых дворов за последние три года. Обобщённые результаты проверки лягут в основу работы как местной администрации, так и депутатских комиссий.Деревья из металла, а может, фонтан – депутаты предлагают одну идею за другой, чем ещё наполнить сквер Интернациональный. Первый этап, самый объёмный, строители выполнили досрочно. Впереди ещё два этапа обустройства прилегающей территории, поэтому все предложения по наполнению городского пространства принимаются к рассмотрению.

«На сегодняшний день 80 процентов наказов избирателей касаются вопросов благоустройства, – отметил председатель няганской думы Василий Меркулов. – Соответственно, мы на этих объектах не останавливаемся, будет продолжение строительства. Заключены два контракта по двум скверам».

Задача дня сегодняшнего – посмотреть качество выполненных работ на объектах благоустройства за последние три года. В ходе депутатской недели представители администрации готовы показать, рассказать и услышать отзывы.

За последние три года Нягань реализовала шесть проектов по формированию комфортной городской среды – от комплексного переустройства старых жилых дворов до строительства крупнейшего в Югре парка отдыха.

«За последние три года в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» выделено порядка 400 миллионов рублей, работы по всем объектам завершены на сто процентов», – сообщил заместитель главы Нягани Артём Дейнер.

Все проекты муниципалитет реализует с привлечением средств федерального и регионального бюджетов. Задача – улучшить градостроительные качества территории и поэтапно обеспечить комфортное пешеходное движение между всеми микрорайонами.

«Мне есть с чем сравнить. Я в школу добиралась в резиновых сапогах, несколько раз упадёшь, пока дойдёшь, – говорит жительница Нягани Елена Шакирова. – Сейчас тротуары кругом, чисто. Город облагораживается, за последние десять лет Нягань очень изменилась, мы довольны. Одно время даже хотели отсюда уехать, а сейчас посмотрели и приняли решение остаться».

Завершая одни проекты, Нягань параллельно ведёт формирование списка новых площадок для благоустройства. И в этом вопросе местные власти вновь рассчитывают на активность горожан. Ведь залог появления на «Карте развития Югры» объектов комфортной городской среды заключается в том числе и в инициативности югорчан.

#Нягань #дума #депутатскаянеделя #благоустройство

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"