Представители детского омбудсмена России работают в Югре

Представители уполномоченного при президенте России по правам ребёнка работают в Югре. Сегодня в программе визита Нягань, Мегион, Нижневартовск; учреждения социального обслуживания, образования и здравоохранения. Представители омбудсмена изучают региональный опыт в сфере профилактики социального сиротства, предупреждения социально негативных явлений в подростковой среде.

В Сургуте они посетили центр помощи, где проживают семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, специальную учебно-воспитательную школу закрытого типа и центр социальной помощи семье и детям. Здесь работают психологи, представители правоохранительных органов, органов опеки и попечительства, педагоги и медики. Основной контингент – семьи, находящиеся в социально опасном положении, например употребляющие спиртное или наркотики, и дети, в отношении которых совершаются противоправные действия. В каждом случае работа ведётся индивидуально.

«Судьба каждого ребёнка индивидуальна. То есть получить информацию можно, только проследив судьбу ребёнка от момента, когда он стал объектом внимания со стороны субъектов профилактики, и до момента, когда ему это внимание уже будет не нужно, потому что у него всё будет хорошо», – отметила Елена Новосельцева, советник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка.

«У нас есть предложения по совершенствованию федерального законодательства, и у уполномоченного при президенте по правам ребёнка есть право инициировать внесение изменений в федеральное законодательство, которое препятствует каким-то образом деятельности органов системы профилактики, либо это изменения во благо детей», – сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Югре Людмила Низамова.

#Югра #детскийомбудсмен #уполномоченныйпоправамребенка

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"