Сургутские предприниматели и самозанятые активно пользуются господдержкой

Людей, обратившихся за государственной социальной мерой поддержки, в Югре становится больше. Двести пятьдесят тысяч рублей предоставляют гражданам, у которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума. В прошлом году благодаря такой выплате удалось открыть бизнес или развить имеющееся дело 65 жителям Сургута и Сургутского района. С начала этого года – уже 69.Безукоризненный макияж, укладка, костюм, собственный офис и прибыльное дело. Сегодня Алла Настюк – бизнесвумен. А ещё не так давно педагог по образованию работала в транспортной компании. Двадцать лет в найме и ограниченный доход остались в прошлом.

«Я понимала, что, работая по найму, я ограничена по времени, привязана к месту. И, естественно, в такой работе всегда есть потолок: по зарплате, по карьерному росту, – говорит Алла Настюк. – И то, что я хочу получить от жизни, в найме я не получу. Поэтому я приняла решение уйти и начать работать на себя».

Начинала Алла Настюк продавать косметику в интернете. Но поняла, что для развития нужен собственный офис. Открывать бизнес средств не было, кредит брать не хотела. На просторах Всемирной паутины узнала о мере финансовой поддержки – 250 тысяч рублей, которую оказывают предпринимателям и самозанятым. Из обязательных условий – среднедушевой доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

«Данная мера социальной поддержки позволяет гражданам самостоятельно обеспечить финансово свою семью, повысить благосостояние, улучшить финансовое положение и в последующем выйти из трудной жизненной ситуации», – рассказала Умайра Бибалаева, заместитель начальника Управления социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району.

Двести пятьдесят тысяч рублей предприниматель может потратить на аренду помещения, покупку мебели или товара. Всё это расписывает в бизнес-плане. Желающих получить такую меру государственной социальной поддержки становится больше. За прошлый год ею воспользовались 65 жителей Сургута и Сургутского района, в этом – уже 69. Приём заявлений продолжается.

#Сургут #Сургутскийрайон #поддержкапредпринимателей #поддержкасамозанятых

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники