В Советском идёт первый этап строительства озёрного парка «Картопья»

В Советском районе идёт строительство озёрного парка «Картопья». Объект – один из участников Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и в будущем станет современным местом для отдыха, с арт-объектами и тематическими зонами. Сейчас это большая стройплощадка.На привычно заболоченной местности уже третью неделю вовсю работают спецтехника, мотопомпы и убирается лесной массив. За тем, как идёт благоустройство озёрного парка, ведёт надзор специально созданная рабочая группа: депутаты, общественники, специалисты органов местного самоуправления. И сейчас уже заметен промежуточный итог. Однако любая масштабная стройка не обходится без подводных камней.

«Работы, к сожалению, на сегодняшний день проходят с небольшим опозданием по причине, которую указал представитель подрядной организации: это связано с состоянием грунтов, здесь болото, залежи торфа, большое заводнение», – рассказал Сергей Пьянков, первый заместитель главы Советского.

Сейчас ведётся закладка основания, на котором в дальнейшем будет располагаться вся инфраструктура озёрного парка. И от того, насколько качественно заложат фундамент, зависит дальнейшая судьба масштабного проекта.

«Мы строители, для нас не впервой с этим бороться, – говорит руководитель проекта Виталий Боровков. – Мотопомпы работают, выполняем определённые мероприятия, которые позволяют понизить уровень воды как в самом водоёме, так и на участках, где будут возводиться основные объекты благоустройства».

Это первый этап благоустройства. Помимо закладки основания, в него входят и первоначальные работы по обустройству тротуара на улице Киевской. Контроль за тем, как подрядчик исполняет условия контракта, будет вестись постоянно.

«Заказчик всё описывает, показывает достаточно хорошее исполнение. Отстают по графику, но это нормально при проведении таких работ. Не скрывают какие-то проблемы, например, что нужно увеличивать торфовку. Будем следить», – отметил депутат Советского Денис Хохлов.

Напомним, что общая площадь озёрного парка «Картопья» – порядка 12 гектаров. Первый этап обустройства территории планируют завершить до ноября 2022 года.

#Советский #строительствопарка #благоустройство

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"