Борис Хохряков посетил объекты благоустройства в Нижневартовске

Благоустройство Нижневартовска. Председатель думы Югры Борис Хохряков побывал на нескольких городских объектах. Скверы и набережная. Как выглядят они сейчас и когда будут готовы для прогулок гостей и жителей города?Сейчас за тем, что происходит на стройплощадке, следят три видеокамеры. В сентябре, когда работы полностью закончатся, за порядком в сквере Железнодорожников будут смотреть в семь раз больше объективов, объясняют Борису Хохрякову. Игровую площадку, освещение, тротуарную плитку, которые появятся на месте заброшенного палисадника, подрядчики заказали ещё в прошлом году. Сегодня усилия сосредоточены на перепланировке участка.

«Сейчас идут подготовительные работы. Делаем разбивку: тротуары, дорожки. Некоторые деревья будут выкапываться и пересаживаться», – рассказал Евгений Попов, заместитель главного инженера подрядной организации.

Ещё один объект – набережная. Поэтапная реконструкция главной пешеходной зоны Нижневартовска продолжается уже третий год. К темпам и объёмам работ, планам на заключение очередного контракта, который позволит завершить строительство, вопросов нет. Председатель думы Югры поднимает важную для жителей старой части города тему – продолжение берегоукрепления. Седьмая очередь должна полностью защитить частный и дачный сектора от подмывания и затопления. Технико-экономическое обоснование и сам проект дальнейшего берегоукрепления готовы. Необходимо финансирование.

«Финансирование осуществляется из окружного бюджета. Это целевые деньги, государственная программа Ханты-Мансийского автономного округа, – отметил Борис Хохряков. – Выделение средств, в большем или меньшем объёме, предусматривается ежегодно на протяжении ряда лет».

Другой объект, который посетил Борис Хохряков, – сквер Героев Самотлора. Зелёную зону, посвящённую первооткрывателям югорской нефти, построили пару лет назад. В этом году – финальный аккорд: установка нового монумента. Фигуры легендарных первопроходцев расположатся в центре сквера на импровизированной карте Самотлорского месторождения, очертания которого в бетонном фундаменте угадываются уже сегодня. Предположительных дат открытия скульптурной композиции две. Это или юбилейный фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи», или же День работников нефтяной и газовой промышленности, который состоится по традиции в начале сентября.

#Нижневартовск #благоустройство #БорисХохряков

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"