Югорские десантники будут тушить пожары в Иркутской области и Красноярском крае

Более семидесяти сотрудников авиалесоохраны Югры задействуют в тушении пожаров в Иркутской области и Красноярском крае. В каждом из этих регионов огнём охвачено примерно 20 тысяч гектаров леса. Решение оказать помощь приняла губернатор Наталья Комарова.«Сухой Суперджет» «Святитель Николай Чудотворец» возьмёт на борт пятьдесят два сотрудника авиалесоохраны Югры, они отправятся бороться с огненной стихией на севере Иркутской области. Пока в нашем регионе льют дожди, там засушливая погода. В области введён режим чрезвычайной ситуации: горят почти 20 тысяч гектаров леса. Своих сил не хватает.

Югра в беде не бросает. Правительство в срочном порядке направляет команду десантников окружной авиалесоохраны. С собой ружья для защиты от диких животных (всю командировку придётся провести в лесу), ранцы для тушения пожаров, лопаты и бензопилы. Личный состав с опытом, недавно вернулись из Курганской области.

«Мы работу знаем, не первый раз. Ситуация примерно везде одинаковая, только разные местности: Якутия, Забайкалье, Дальний Восток», – говорит десантник-пожарный Юрий Ревнивых.

В составе этой команды пятьдесят десантников, лётчик-наблюдатель и командир звена. Ещё двадцать один сотрудник отправился бороться со стихией в Красноярский край. Такое решение приняла губернатор Наталья Комарова.

«В парашютно-десантной пожарной службе у нас 474 человека, в настоящее время убыли в командировку 70 человек. То есть 404 специалиста находятся на местах, плюс ещё силы ПХС – более пятисот человек, – рассказал Иван Змановский, командир авиационного звена Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры. – У нас людей достаточно, обстановка спокойная, пожаров в данный момент на территории Ханты-Мансийского автономного округа нет».

Бойцы авиалесоохраны в Иркутскую область предварительно отправляются на месяц. В зависимости от того, как будет складываться обстановка, командировку могут продлить.

#Югра #авиалесоохрана #лесныепожары #Иркутскаяобласть #Красноярскийкрай

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники