«Сделано в Югре». В Сургуте производят натуральные биодесерты

Сохранить бизнес малый и средний. Развиваться помогает Фонд поддержки предпринимательства Югры. С каждым работа индивидуально. Один из обладателей знака качества «Сделано в Югре» – производитель биодесертов в Сургуте.Взбить свежие фрукты, орехи и заморозить. Никакого сахара, муки, жирного масла. Такой десерт хорош не только на завтрак. Низкокалорийный чизкейк не повредит фигуре, даже если его съесть на пятничный ужин. Для его приготовления используют только качественные продукты.

«Работа над чизкейком не такая сложная. Делается он в два этапа, – рассказывает кондитер мастерской биодесертов Даурия Валеева. – Первый слой замораживается, потом высаживается верхний слой. У него богатый вкус, нежные текстуры, и он очень красивый».

Наталья Пуртова открыла мастерскую биодесертов совершенно случайно. Во время декрета сургутянка изучала разные направления питания: сыроедение, вегетарианство, аюрведическое меню. Но любительница сладкого начала готовить для семьи конфеты и пирожные. Дети и гости оценили. Дальше – больше. Стали поступать заказы. Теперь производство отмечено знаком качества «Сделано в Югре».

«Для меня это признание моего продукта, важности и значимости того, что я делаю, – говорит Наталья Пуртова. – Принимаем участие в выставках, ярмарках. Люди удивляются, что в составе нет привычных продуктов: муки, молока, яиц, непонятных красителей, консервантов. И тому, что это может быть вкусно. Вкус сбалансированный, нежная текстура».

Постоянное участие в ярмарках помогает предпринимателю привлечь новых клиентов. Продуктов для работы пока достаточно. Но сургутянка уже получила письмо от Фонда поддержки предпринимательства Югры о потребностях для дальнейшей деятельности. Ей готовы помочь. Сейчас Наталья Пуртова подала заявку на компенсацию затрат на покупку оборудования.

#Сургут #местноепроизводство #поддержкамсп #сделановюгре

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники