Тренажёрный зал под открытым небом появится в Нижневартовске

В Нижневартовске сегодня приступили к строительству первой спортивной площадки в новых кварталах, где смогут проводить досуг в том числе люди старшего поколения и инвалиды.Пока в будущем тренажёрном зале под открытым небом увидеть можно лишь многофункциональный корт и первый в городе памп-парк. Специальную трассу, чтобы дети могли кататься только на роликах и самокатах, уже уложили. Осталось благоустроить.

«Она скользкая и достаточно узкая, из-за этого не получится каких-то больших трюков делать. Твёрдая девятка. Хорошая, удобная дорожка», – оценил новшество вартовчанин Максим Киреев.

Замечание о скользкой поверхности строители обещают учесть. Сегодня же усилия подрядчика сосредоточены на создании основы гимнастического комплекса для занятий воркаутом. Рабочие проводят разметку территории. После выкопают котлованы, зальют фундамент и приступят к монтажу турников.

По соседству разместят небольшой крытый павильон, а под его крышей – четырнадцать тренажёров, в том числе специальные, на которых смогут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья и представители старшего поколения. Предусмотрено травмобезопасное покрытие.

«Тренажёры смогут использовать люди с ОВЗ, для них также сделаны специальные въезды. Тренажёры размещены так, чтобы было удобно их использовать. Они будут стоять отдельно друг от друга, и люди смогут без проблем заниматься на них, – поясняет заместитель генерального директора компании-подрядчика Семён Марков. – Есть специальный подъём. Люди смогут спокойно сюда приехать, разместиться, потренироваться и без проблем выйти».

Все тренажёры и конструкции закуплены. Согласно планам строительные работы должны завершиться до 1 июля. На эту площадку у Дирекции спортивных сооружений Нижневартовска большие планы.

«На летний период отделом спортивно-массовой работы запланирован комплекс мероприятий, направленных на вовлечение граждан в занятия физической культурой, в том числе на данном участке. Порядка шестисот мероприятий запланировано по всему городу», – рассказал директор Дирекции спортивных сооружений Николай Дубаенко.

Для новых кварталов Нижневартовска это будет первая полноценная многофункциональная спортивная площадка с пунктом проката инвентаря. Функционировать она будет круглый год: летом – волейбол, футбол и баскетбол, зимой – хоккей и катание на коньках.

#Нижневартовск #спортивнаяплощадка #благоустройство

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"