Югорские производители в условиях санкций увеличивают выпуск товаров
Шанс для собственного развития увидели югорские производители в условиях санкций и успешно пользуются им. Нижневартовский фермер запустил техническую линию по изготовлению мясной продукции. Готов обеспечивать жителей свежей колбасой. А хозяин небольшой мастерской по изготовлению кованых изделий из Мегиона намерен украсить улицы городов ажурными изгородями и скамейками, выполненными руками местных работников.Колбаса домашняя, кровяная, купаты, рулеты и ещё несколько наименований мясной продукции. Планы по освоению нового рынка составлены в фермерском хозяйстве, которое начиналось с торговли мясом и молоком. А сейчас здесь производят целый ассортимент продуктов питания. Кроме колбас и сала, в местном магазине можно купить рыбу, йогурты, сыр и даже готовые блюда. Всё это, что немаловажно, изготавливают из собственного сырья.
«По качеству мясо другое, как домашнее, с магазинным не сравнится, – говорит продавец магазина фермерской продукции Раушан Нуркенова. – И многие покупатели сравнивают и говорят, что у нас вкуснее».
Увеличить выпуск мясных изделий до 300 килограммов в месяц удалось за счёт оборудования. То, что раньше приходилось выполнять вручную, сейчас делают машины. Фарш изготавливают в специальном измельчителе, а колбасу – с помощью шприца-дозировщика. Со всем этим легко справляется один работник.
На развитие животноводства крестьянско-фермерское хозяйство получает окружные субсидии, в частности за реализацию мясной и молочной продукции и развитие материально-технической базы. Пятьдесят процентов стоимости сельскохозяйственной техники компенсирует также окружной бюджет.
«Раньше руками работали, а сейчас оборудование есть. Всё прикрутим, положим туда, и аппарат сам перемешает, всё сделает», – рассказала рабочая фермерского хозяйства Хаяла Алигусейнова.
Если одни производители готовы накормить югорчан местной продукцией, то другие – украсить улицы городов и посёлков ажурными изгородями, скамейками и качелями. Изготовлением металлических изделий занимается небольшая мастерская в Мегионе. Среди её клиентов не только частные лица, но и местный муниципалитет.
«Я местный. И если что-то произойдёт, если плохо сделали, то мы переделаем однозначно, – заверяет Александр Широков, директор по производству мастерской по изготовлению металлических изделий. – Потому что я здесь живу, это мой город».
Изделия из мегионской мастерской есть и в югорских учреждениях. К примеру, для школы, которую сейчас строят в одном из новых микрорайонов Нижневартовска, рабочие изготавливают выкатные ворота.
#Югра #санкции #местноепроизводство
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Экономика"
-
В Югре с октября повысят зарплаты чиновникам и бюджетникам
вчера, 17:29 -
Для предпринимателей Югры, использующих упрощенную систему налогообложения, действуют специальные льготные ставки
вчера, 13:00 -
В России отмечен рост цен на тарифы сотовой связи
24 марта, 10:49 -
Югра попала в топ 15 регионов по размеру зарплат
23 марта, 15:11 -
Доля Югры в общероссийской добыче нефти составила 42 %
23 марта, 11:00 -
Югорская оленина получила награду международной выставки «Продэкспо-2023»
13 марта, 14:41 -
Разработать свой план выхода на экспортные рынки помогут компаниям из Югры
10 марта, 14:47 -
Депутаты Нижневартовска обсуждают распределение средств бюджета
24 февраля, 21:13 -
Владимир Путин в послании Федеральному собранию оценил экономику страны
21 февраля, 21:00 -
В Нягани идут работы по созданию инфраструктуры особой экономической зоны
16 февраля, 14:47