Более 300 работ из 27 стран поступило на телефестиваль «Спасти и сохранить»

Приём заявок завершён. Уже через неделю Ханты-Мансийск примет 26-й Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить». В адрес телерадиокомпании «Югория», организатора этого масштабного мероприятия, пришло более 300 конкурсных работ из 27 стран мира. Все они заслуживают внимания.Уникальная экосистема из лесов, болот и воды. Место, где не ловит мобильная связь и нет интернета. В фильме «Водлозерский парк» рассказывают о заповедной территории, которую бережно и тщательно охраняют уже тридцать лет. Удивительные кадры перенесут зрителя в затерянные уголки карельской тайги, покажут природные и рукотворные памятники, познакомят с людьми, которые сознательно выбрали жизнь в труднодоступном северном крае, чтобы сохранить первозданную природу.

А это горный хребет Тукурингра. Один из самых популярных туристических маршрутов Зейского края. Вместе с опытными путешественниками съёмочная группа ГТРК «Амур» отправилась покорять вершины, чтобы запечатлеть красоту этих мест. Но вся эта красота может исчезнуть. И виной тому – человек.

В фильме «Зелёная химия» учёные рассказывают, как предотвратить экологическую катастрофу. Очистка почвы от ртути при помощи растений, безотходное производство пластика, зелёное топливо и безопасные удобрения – эти разработки могут изменить жизнь людей на планете всего через несколько десятков лет.

Двадцать семь стран объединил телефестиваль «Спасти и сохранить». Напомним, он стартует 1 июня в Ханты-Мансийске. Участников ждут интересные мероприятия для представителей разных медиаспециальностей и даже возрастов. Старт первой детской медиашколы – яркий тому пример.

«Она будет проходить в течение трёх дней. Пополнять свои знания, навыки в ней смогут не только участники детского творческого конкурса, но и юнкоры из Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района и других муниципальных образований», – рассказала директор ГТРК «Югория» Наталья Анкуд.

Стоит отметить, что с каждым годом увеличивается число независимых авторов, а значит, тема экологии волнует каждого.

#Югра #экология #спастиисохранить

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"