Ученикам няганских «Роснефть»-классов рассказали о профессии бурильщика

Теперь выбор сделать легче: в РН-классах Нягани завершился сезон профориентационных встреч. Последний урок с приглашением действующих специалистов нефтегазовой отрасли посвятили бурению. Об особенностях работы на буровой на этот раз гимназисты узнали онлайн. Экскурсию в режиме конференции провёл сотрудник предприятия «РН-Няганьнефтегаз».

Труд буровика считается одним из самых сложных в нефтяной отрасли: смены при любых погодных условиях, серьёзные физические нагрузки. Высоких результатов на буровых профессионалы добиваются благодаря упорству и трудолюбию. Отметим, Нягань в числе городов, где действует программа компании «Роснефть» «Школа – вуз – предприятие», и профориентационные уроки – неотъемлемая часть большого корпоративного проекта.

«Мы стараемся ежегодно проводить мероприятия, причём в разных форматах, – рассказала Олеся Мельникова, менеджер по развитию персонала предприятия «РН-Няганьнефтегаз». – Бывает вот в таком, как мастер-класс по бурению. Иногда приходят сотрудники наших подразделений профильных направлений и знакомят с теорией, рассказывают интересные факты о нефтяной промышленности».

#Нягань #рнклассы #профориентация

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"