Чемпионы округа и мастер спорта: няганская спортшкола прощается с выпускниками

Тридцать пятый – юбилейный. В няганской спортивной школе имени Орловского прощаются с выпускниками. Последний свисток прозвучал для 62 воспитанников семи отделений. Многие провели в спортзалах столько же, а порой и больше времени, чем в общеобразовательных школах.Многие друг друга в платьях да костюмах не узнают, привыкли всё время быть в спортивной форме. Но выпускной на то и выпускной, чтобы футболки да кроссовки оставить дома, обнять наставников, сказать спасибо и вспомнить, как делали первые шаги на спортивном пути.

«Было очень холодное утро, 30–35 градусов мороза. Захожу – сидит девочка на диванчике. Она меня окликает и говорит: «Я пришла на тяжёлую атлетику». Я был крайне удивлён», – вспоминает Василий Глинин, старший тренер-преподаватель отделения тяжёлой атлетики спортивной школы имени А. Орловского.

«Я начала тренироваться, у меня появились первые успехи, первые соревнования, начала выполнять разряды и вот, наконец, выполнила мастера спорта», – рассказывает выпускница спортивной школы Екатерина Доровская.

К фотосессиям они не привыкли, а вот держать удар – да. За плечами годы тренировок, сотни часов в залах, порой горечь поражений, радость от завоёванных побед. Как результат – особый почёт на выпускном.

В зале 62 выпускника отделений: тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг, баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика, шахматы, дзюдо. Их пришли поддержать родители, которые в своё время привели своих малышей в спорт. Друзья отвечают за фотоснимки и видеоархив, а директор спортшколы – за чёткую статистику.

«Среди сегодняшних выпускников есть чемпионы округа. Очень приятно, – делится директор спортивной школы имени А. Орловского Инна Сергеева. – В игровых видах спорта Нягань была впервые, выпускаем мальчишек. Есть члены сборной команды округа. Среди лучших спортсменов Доровская Екатерина, она выполнила норматив мастера спорта по тяжёлой атлетике, с золотым значком ГТО. Это уникальные дети!»

Детей из-под своего крыла школа Орловского выпускает в 35-й раз. Летать на спортивном небосклоне они теперь будут самостоятельно. Время учить летать новых «орлят». Эти люди явно с этим справятся.

#Нягань #спортшкола #выпускной

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники