Уникальные технологии – итог научно-технической конференции «Мегионнефтегаза»

Технологии будущего, которые уже сегодня позволят увеличить эффективность и безопасность производства, разрабатывают молодые специалисты «Мегионнефтегаза». Для тех, кто начинает трудовой путь на предприятии, это не только дополнительная возможность внести свой вклад в развитие компании, но и реальный шанс войти в её профессиональную элиту. О проектах, а также о том, как важна преемственность поколений нефтяников, говорят на научно-технической конференции, которая ежегодно проходит в «Славнефть-Мегионнефтегазе».Александр Юркин больше года занимается проектом, который позволит «Мегионнефтегазу» повысить эффективность прогнозирования добычи нефти. Свои расчёты молодой специалист основывает на данных статистики и математическом аппарате – формулах и компьютерных программах, которые обеспечивают высокую точность и минимальную погрешность результата. В итоге его идея была признана экспертами одной из лучших на конференции.

«При прогнозировании предлагается использование методов машинного обучения и хороших аналитических моделей. То есть уникальность в том, что применяется очень сильный математический аппарат, который позволяет гарантировать хорошие результаты», – говорит Александр Юркин, победитель научно-технической конференции «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Эти ребята уверены, что смогут помочь компании решить любую задачу, начиная от поиска и разведки месторождений до сбыта готовой продукции. Об этом они говорят, а иногда и спорят на научно-технической конференции молодых специалистов. Итогом двухдневного слёта стали 64 проекта. Однако лучшими станут лишь те, что отвечают главным критериям: оригинальность, новизна и экономическая эффективность.

«Итогом научно-технической конференции «Славнефть-Мегионнефтегаза» 2022 года должны стать уникальные и эффективные технологии, направленные на устойчивое развитие нашего предприятия, – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко. – И я акцентирую внимание именно на уникальности технологий, которые, с одной стороны, должны включать в себя лучшие отраслевые практики, а с другой – быть адаптированы под специфику «Мегионнефтегаза».

Проявить себя, а также внести вклад в развитие компании может каждый сотрудник «Мегионнефтегаза». Но особое внимание – молодым специалистам. Для них в компании разработали и запустили несколько программ. В их числе и программа «Три рубежа». Она позволяет молодым нефтяникам быстрее вливаться в процесс работы, в том числе и в научную деятельность.

«Первые три года после окончания вузов мы фокусируем пристальное внимание на наших молодых специалистах. Благодаря хорошо слаженной системе наставничества в нашей компании ребята очень быстро адаптируются в профессиональной среде, растут по карьерной лестнице, – поясняет Елена Ихсанова, директор по работе с персоналом и организационному развитию «Славнефть-Мегионнефтегаза». – Так, по итогам специально созданной на нашем предприятии программы по развитию молодых специалистов «Три рубежа» более 50 процентов из них за этот период повышаются в должности. Это хороший показатель».

Победы в научно-технических конференциях также способствуют карьерному росту молодых специалистов. Лена Исхакова доказывает это собственным примером. В 2022 году она, кстати, тоже вошла в число призёров.

«В первый год моей работы была подобная конференция, я заняла на ней второе место. Потом были конференции региональные и уровня «Газпром нефти», где я тоже занимала призовые места. И впоследствии меня пригласили на более высокую должность, – рассказала Лена Исхакова. – Если ты стараешься, приносишь результат, то тебя в любом случае увидят, заметят».

Победители конференции получают дипломы, ценные призы и материальное вознаграждение. Но главное, что их предложения и научные разработки найдут своё применение и будут способствовать дальнейшему уверенному развитию компании и нефтяной отрасли в целом.

#мегионнефтегаз #научнотехническаяконференция #молодыеспециалисты

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"