Лучшего по профессии выбирают в «Газпром трансгаз Сургуте»

Смотр-конкурс профмастерства в «Газпром трансгаз Сургуте» включает в себя теорию и практику – знания, которые специалисты обычно используют в своей работе. Сегодня этап второй. А завершатся состязания фестивалем труда, который «Газпром» проводит в сентябре.Непосвящённого человека задание поставило бы в тупик, но для участников конкурса профмастерства общества «Газпром трансгаз Сургут» это просто работа. Сложность лишь в том, что сейчас за действиями конкурсантов пристально следит комиссия профессионалов. А потому на площадке чувствуется волнение. Максим Сидоренко в системе «Газпрома» работает восемь лет. На конкурсе выступает уже в третий раз, всегда показывает хорошие результаты. Как справиться с эмоциями, знает точно.

«Настраиваешь себя, отпускаешь эмоции. Делаешь, как будто это твоя повседневная работа, выкидываешь всё лишнее из головы и просто выполняешь своё дело. Вот и всё», – говорит Максим Сидоренко.

Обеспечить бесперебойную работу артерии «Газпрома» – в этом заключается работа Максима. Он монтёр по защите подземных трубопроводов от коррозии. Под его контролем 125 километров магистрального трубопровода. Работы хватает. А это значит, что принять участие в конкурсе профмастерства он готов всегда.

«Практика многое даёт. Мы постоянно находимся на газопроводе, сталкиваемся с этим ежедневно. Регулярно меряем защитные потенциалы, настраиваем станции, ремонтируем их в случае выхода из строя, – поясняет Максим Сидоренко. – Чтобы наш газопровод был надёжно защищён, нужно предусмотреть аварийные ситуации».

Принять участие в конкурсе для Максима Сидоренко и ещё тринадцати участников – дело чести и престижа. Ведь борьба идёт не только за призы и премиальные бонусы, но прежде всего за звание лучшего по профессии общества «Газпром трансгаз Сургут».

«Участники, которые сегодня собрались здесь, являются победителями первого этапа конкурса, стали лучшими в своих филиалах. И сегодня проводится второй этап смотра-конкурса, он включает в себя выполнение практического задания и теоретической части, – рассказал Владимир Васильев, директор Учебного центра ООО «Газпром трансгаз Сургут». – Победитель данного конкурса будет представлять предприятие на отраслевом конкурсе ПАО «Газпром», который планируется провести в рамках фестиваля труда в сентябре».

Конкурсы профессионального мастерства – составная часть непрерывного фирменного обучения рабочих кадров «Газпрома». Их цель – повышать престиж рабочих профессий, совершенствовать навыки и содействовать росту квалификации рабочего персонала.

«Немало примеров, когда работники рабочих профессий, неоднократно занимавшие призовые места, в последующем становятся руководителями, выходят на руководящие должности», – отметил Владимир Васильев.

В перспективе у каждого из участников престижные бонусы победителя и карьерный рост. Ну а сегодня – работа на крупном газотранспортном предприятии Западной Сибири по профессии, которая является одной из основных, и бесценный опыт.

#газпромтрансгазсургут #конкурспрофмастерства #лучшийпопрофессии

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники