Югорские десантники тушат лесные пожары в Красноярском крае и Иркутской области

Более двух тысяч парашютистов-десантников тушат сейчас пожары в Красноярском крае и в Иркутской области. В том числе и сотрудники авиалесоохраны Югры. За прошедшую неделю только в двух этих регионах ликвидировано 152 пожара. Борьба с огнём шла в жаркую, сухую погоду, когда из-за отсутствия осадков пересохли леса.

Большая часть возгораний – труднодоступные и удалённые. Доставка наземной специализированной техники на такие территории либо ограниченна, либо невозможна совсем. Поэтому важный вклад в общее дело вносит ручной труд парашютистов-десантников. Основные причины лесных пожаров – палы сухой травы, незатушенные костры, грозы. Специалисты авиалесоохраны Югры в Красноярский край отправились 20 мая. В Ханты-Мансийском автономном округе ситуация с лесными пожарами сейчас спокойная.

«Условия сложные, добираются авиацией. Работать могут только специально подготовленные специалисты в условиях тушения, когда нет техники и невозможно применить механизацию, в основном ручной труд. Доставка людей осуществляется с трудом по этой пересечённой местности. Поэтому специалисты такого уровня здесь нужны», – рассказал Николай Кривошеев, начальник федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана».

#Югра #авиалесоохрана #лесныепожары #Красноярскийкрай #Иркутскаяобласть

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники