Алексей Сатинов: Нужно системно решить вопрос строительства дороги на ул. Осенней

В центре внимания – старая часть города. Депутаты Нижневартовска отправились в рейд в самые удалённые от центра микрорайоны. Зачастую лишённые социальной инфраструктуры, жители этих кварталов столкнулись с рядом проблем, которые без вмешательства со стороны администрации и думы не решить.Пусть и не затоплена талыми водами, как весной, однако последствия утреннего дождя на улице Осенней видны невооружённым глазом. Где-то лужи, где-то грязь, местами к проезжей части, она же и тротуар, подступают берега местного водоёма.

«Жители микрорайона 2п просят временный, до строительства полноценной дороги, тротуар, который даст доступ к детской поликлинике», – говорит депутат думы Нижневартовска Анатолий Криста.

«Скоро осень. Ни детям, ни взрослым (обратите внимание: здесь детская поликлиника) дойти будет невозможно. Обращение к администрации города: часть этого участка надо привести в порядок именно в отношении тротуарной дорожки», – комментирует Дмитрий Давыдов, председатель комитета по городскому хозяйству и строительству думы Нижневартовска.

Вопрос строительства на Осенней полноценной дороги, с ливневой канализацией, которая решит проблему отвода талых и дождевых вод, с освещением, которое сегодня отсутствует, местные жители и депутаты поднимают уже не первый год. Единственное, чего пока удалось добиться, – отсыпка проезжей полосы гравием и утрамбовка грунта.

«Мы понимаем, что вся проблема в том, что необходимо системно решить этот вопрос. Пока это полумеры, чтобы жители могли более-менее нормально передвигаться», – отметил председатель думы Нижневартовска Алексей Сатинов.

«Ориентировочная стоимость строительства участка от улицы Рабочей до улицы Садовой составляет порядка 300 миллионов рублей, – сообщил Иван Силецкий, директор Управления капитального строительства Нижневартовска. – Это полностью почти два километра дороги. Плюс проектирование – 16 миллионов».

Ещё одна причина, по которой вопрос строительства улицы Осенней поднимается столь часто, – эта дорога должна стать дублёром улицы Заводской. На сегодня единственный въезд в микрорайон 16п с населением больше чем 10 тысяч человек проходит именно через неё. Случись здесь, под аркой из теплотрассы, авария, попасть домой не смогут даже пешеходы, не то что автомобилисты.

«Смущает, что машины здесь ездят. Мамы с детками ходят, школьники. Взрослые, конечно, смотрят за дорогой, а детям это проблематично», – говорит жительница микрорайона 16п Галина Нагаева.

Поручение выделить деньги на проектирование и изыскать средства на возведение дороги и расширение въезда депутаты озвучат во время ближайшего заседания профильного комитета – по городскому хозяйству и строительству. Там же поднимут вопрос переноса конечной остановки в посёлке «У северной рощи». Это частный квартал, который развивается не менее интенсивно, чем его сосед – тот самый микрорайон 16п. И нынешняя площадка для разворота общественного транспорта уже не справляется с действующей нагрузкой.

#Нижневартовск #дума #депутаты

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"