Сургутяне стали абсолютными чемпионами Югры по интеллектуальным играм

Абсолютный чемпион Югры по интеллектуальным играм – сборная Сургута. Подведены итоги финала Кубка губернатора Югры. На одной площадке встретились 36 сильнейших команд со всего региона. Им предстояло проявить себя в пяти дисциплинах.За столом бурные обсуждения версий ответа на вопрос ведущего. Сборная команда из Нижневартовска – один из фаворитов интеллектуального состязания, игроки опытные. Совершенно разных людей разных профессий больше десяти лет объединяет любовь к новым знаниям.

«В городе участвуем, приезжаем в Сургут, регулярно занимаем призовые места. Я считаю, это неплохо, но хотелось бы и лучше. Вот пытаемся», – говорит Алексей Ларин, участник Кубка Югры по интеллектуальным играм из Нижневартовска.

Помимо опытных команд есть и новички. В финале регионального этапа интеллектуальных игр команда школьников из Сургута принимает участие впервые. Стараются не отставать, набираться опыта и быть достойными соперниками.

«Получаем удовольствие, испытываем азарт от игры, – делится Аделина Зарбиева, участница Кубка Югры по интеллектуальным играм из Сургута. – У нас всё идёт хорошо, команда слаженная, обсуждаем разные вопросы и много смеёмся, это постоянные позитивные эмоции. Мы приходим на игру как на отдых. Каждый вопрос после игры пересматриваем, разбираем».

В финале масштабного интеллектуального соревнования принимают участие 36 самых сильных команд со всего региона. Сборные соревнуются в логике, эрудированности, скорости реакции.

«Представлена спортивная версия игры «Что? Где? Когда?», команде нужно дать ответ за минуту. Также спортивные версии «Своей игры», где нужно отлично проявить свою эрудицию, и «Брейн-ринга», когда нужно ещё и на скорость успеть нажать кнопку», – рассказал Алексей Кучин, председатель автономной некоммерческой организации «Интеллектуальный клуб» в Сургуте.

Интеллектуальные игры проводят уже семнадцатый год. В этот раз больше семидесяти вопросов на логику, эрудицию и сообразительность из самых разных сфер жизни: медицины, искусства, экологии, спорта.

«Я в Сургуте уже шестой раз и не перестаю удивляться, насколько высок уровень интеллектуалов Югры, – говорит Андрей Супранович, знаток интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» из Москвы. – Привожу вопросы сам и всегда переживаю, смогут ли отгадать. Никогда пока не подводили».

В этот раз звание абсолютного чемпиона Югры по интеллектуальным играм завоевала сборная команда из Сургута.

#Югра #интеллектуальныеигры #знатоки

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники