Юных участников телефестиваля «Спасти и сохранить» обучают в медиашколе

Стать известным блогером, выпустить видеоролик с миллионными просмотрами и получить «Золотую гагару» – вот о чём мечтают юные участники телефестиваля «Спасти и сохранить». Впервые для них в этом году открывается медиашкола. Два дня интенсивной учёбы, и как результат – ценные знания, которые приблизят к заветному.Известный ведущий Антон Войцеховский раздаёт автографы. А после рассказывает, как стать звездой российского телевидения или прославиться на просторах интернета. Сегодня своим появлением в кадре никого не удивишь, слишком много стало говорящих и рассказывающих. Конкуренцию блогерам и журналистам можно составить, если заранее продумать всё до мелочей: внешний вид, положение рук, фон, движения.

Одновременно в медиашколе работают три класса. В этом учат создавать мультфильмы. Режиссёр, сценарист, художник-аниматор из Екатеринбурга Григорий Малышев влюблён в анимацию и сегодня влюбляет в неё детей. Каждой группе – по штативу, цветной картон и ножницы. Остальное сделают вдохновение и хорошая идея.

На детский конкурс «Спасти и сохранить» представлено 54 работы из Индии, Казахстана и многих регионов России. Тема экологии глазами детей – в видеороликах, мультфильмах, репортажах и интернет-проектах. Впереди два дня интенсивной учёбы. Как и в обычной школе, на уроках – сосредоточенность, на переменах – веселье и танцы.

#Югра #телефестиваль #cпастиисохранить #экология #медиашкола

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"