Рекордное число участников собрал 23-й фестиваль туристов в Нягани

Полоса препятствий, ориентирование, водный слалом, краеведческая викторина и конкурс бардовской песни: в Нягани состоялся 23-й открытый фестиваль туристов. Он стал самым массовым за всю свою историю. В палаточный лагерь приехало более трёхсот участников из разных городов и районов Югры.В лесу раздаётся топор на этот раз не дровосека, а туриста, да не одного. У них фестиваль. Самое время ставить палатки. Захару пять. Спать в палатке будет вся его семья. У родителей это первый опыт участия в туристическом слёте.

«У нас дочь ходит в центр «Патриот», и мы решили поддержать её и её команду. Поэтому приехали все вместе, со всеми детьми, у нас их четверо», – говорит участница фестиваля туристов Лилия Гречишкина.

Новички, профессионалы – фестиваль объединил более трёхсот участников. Это рекорд, признаются организаторы.

«Из Ханты-Мансийска только три делегации, из Урая – две, также две делегации из Югорска, из Октябрьского района и, конечно, жители нашего города», – рассказал главный судья открытого фестиваля туристов Юрий Щедров.

Над названиями команды, а их семнадцать, явно потрудились. Здесь и «Орлы России», и «Сияние Севера», а ещё «Рога и копыта». «Названия должны быть интересными, запоминающимися, неповторимыми», – говорят участники. Программа фестиваля насыщенная, сидеть некогда. Одни стартуют в дисциплине «Ориентирование», другие готовятся к водным дистанциям. Соревнования соревнованиями, а обед по расписанию. Ну и какой фестиваль без бардовской песни!

Круг друзей у фестиваля большой. Вот и глава Нягани не исключает возможности пополнить ряды туристов. «Мне с Юрием Ивановичем ничего не страшно, потому что он бог спортивного туризма, – говорит Иван Ямашев. – Когда такие люди есть в городе, в регионе, значит, это направление будет развиваться».

Обещает Нягань сохранить и традицию проведения открытого фестиваля туристов. Поэтому есть все шансы установить новые рекорды по количеству участников, да и расширить круг друзей, с которыми не страшны никакие лесные дебри.

#Нягань #фестивальтуристов #турслет

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники