Семьи погибших в ходе спецоперации нижневартовцев получат выплаты

Семьям вартовчан, погибших при проведении спецоперации на Украине, окажут материальную поддержку. Такое решение приняли депутаты на заседании городской думы. На сегодня право на получение выплаты имеют четыре семьи.Депутаты городской думы единогласно проголосовали за введение новой меры социальной поддержки. Семьи вартовчан, погибших в ходе проведения спецоперации на Украине, получат единовременные денежные выплаты. Речь идёт о военнослужащих и добровольцах, которым были присвоены личные номера Вооружённых Сил. В Нижневартовске на сегодняшний день проживают четыре таких семьи. Каждая из них получит по 200 тысяч рублей.

«Порядок сейчас находится на согласовании в администрации города. Перечень документов определён. После этого мы просто перечисляем денежные средства, и семья самостоятельно решает, на что будут потрачены деньги», – рассказала Ирина Воликовская, заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска.

Поддерживать в Нижневартовске будут и предпринимателей, из-за санкций оказавшихся в сложной ситуации. Депутаты сошлись во мнении, что помощь должна быть индивидуальной, исходя из потребностей конкретного производства или фирмы.

«Предпринимателям необходимо помогать теми мерами поддержки, которые им нужны. Мы как раз обсуждали в комитетах, что не нужно принимать те меры, которые не работают или которые не нужны предпринимателям, нужна обратная связь. И приняли совместное решение о том, что будем плотно работать с предпринимателями и точечно принимать решения», – прокомментировал председатель думы Нижневартовска Алексей Сатинов.

Ещё один вопрос, который рассмотрела дума, касается расширения транспортной сети дачных маршрутов. График был составлен много лет назад без учёта строящихся садово-огороднических товариществ. Добираться до них сейчас горожанам проблематично. С просьбами о пересмотре автобусного движения жители ежегодно обращаются к депутатам.

«Либо автобус не доходит до этих СОТов, либо проезжает мимо них. Было дано поручение службе жилищно-коммунального хозяйства проработать вопрос изменения маршрута в сторону Мегиона, там, где находится большое количество СОТов. Я думаю, что этот вопрос решится положительно», – отметил Алексей Сатинов.

Дачники также просят продлить работу автобусных маршрутов зимой. Цена вопроса – 3,5 миллиона бюджетных рублей. Муниципалитет готов поддержать эту инициативу. Осталось только найти финансирование.

#Нижневартовск #дума #депутаты

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"