Об удивительных экспедициях Фёдора Конюхова рассказали на экофоруме в Югре

Отправиться в кругосветное путешествие на воздушном шаре, в одиночку пересечь Тихий океан. Об удивительных экспедициях с российским путешественником Фёдором Конюховым узнали сегодня участники и гости 26-го международного телевизионного экофестиваля «Спасти и сохранить». Спикер – член экспедиций, режиссёр-документалист Владимир Зайцев.

Почти 160 суток в пути. Фёдор Конюхов – первый человек на планете, которому в одиночку удалось пересечь на вёслах Тихий океан и вдобавок исследовать поверхность воды на уровень загрязнения. Совместно с Владимиром Зайцевым и остальными членами экспедиции отправляется в самые труднодоступные места и неизведанные точки земного шара, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам экологии, а также испытать зелёные технологии, к примеру, солнечные батареи или бестопливные двигатели. В планах у команды сделать то, что не удавалось ещё ни одному человеку, – пройти по дну Марианской впадины.

«Каждая победа даёт надежду всем нам, всему человечеству на то, что возможности человека неограниченны и что мы можем при грамотном подходе преодолеть очень многое, – говорит Владимир Зайцев, генеральный директор «Лаборатории Фёдора Конюхова». – То есть не надо зацикливаться, останавливаться на чём-то, нужно не бояться и двигаться вперёд».

#Югра #спастиисохранить #ФедорКонюхов #путешественник

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники