В Нягани получили жильё ещё 30 детей-сирот

Теперь свой дом. Тридцать детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры в Нягани. На эти цели выделено 85 миллионов рублей. Жильё предоставляется в новостройках, в квартирах – косметический ремонт, во дворе – спортивные и детские площадки.Документы на квартиры на этот раз получает молодёжь Нягани, новосёлам по 18–19 лет. Одни получают, другие – поздравляют. Несколько поворотов ключа, и можно оценить жильё. Первое. Своё. За окном цветущая Нягань, в квартире – ремонт. При желании можно сразу заезжать.

Анастасия Кучерук родом из Крыма. Последние двенадцать лет была под опекой бабушки. С ней и делит радость от важного этапа в жизни, строит планы. «Поменяем немножко интерьер под себя, мебель мы уже заказали», – делится Анастасия. «Квартира очень хорошая, нравится. Кухня большая, комната тоже очень хорошая, и ванная. Будем обживаться», – говорит бабушка Анастасии Татьяна Кучерук.

Налаживать быт будут тридцать новосёлов. Квартиры выкуплены у местных застройщиков в разных микрорайонах Нягани. Но требования единые: жильё должно быть не менее 33 квадратных метров, в нём должна быть налажена подача холодной и горячей воды, исправны системы тепло- и электроснабжения. Квартиры предоставляются по договору найма специализированного жилого фонда сроком на пять лет.

«По истечении пяти лет, если ребёнок адаптировался к социальной среде и комиссия делает заключение о возможности предоставления ему жилья по договору социального найма, ему предоставляется это же жильё, переоформляется по договору соцнайма уже с правом приватизации и получения в собственность», – пояснила Светлана Глушакова, начальник управления жилищной политики администрации Нягани.

В Нягани сорока шести детям, находящимся под особой опекой государства, жильё предоставят в текущем году. Это стопроцентное покрытие нуждаемости.

«Приобретение жилья для детей-сирот – это государственные полномочия, переданные муниципалитету. В начале года мы приобрели две квартиры, в апреле по распоряжению губернатора было принято решение о приобретении квартир на территории Югры департаментом государственного имущества, в том числе тридцати квартир в городе Нягани. До конца года планируем приобрести ещё четырнадцать квартир. Тем самым выполним обязательства», – прокомментировал глава Нягани Иван Ямашев.

В каком населённом пункте региона жить, будущий собственник решает сам. Все новоиспечённые новосёлы решили остаться в Нягани.

#Нягань #квартирысиротам

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники