Нефтяники оснастили РН-классы няганской гимназии наборами виртуальной реальности

Потрогать молекулу: уроки химии и биологии в гимназии Нягани теперь проходят по-новому. В школу поступили наборы виртуальной реальности. Цифровизация образовательного процесса стала возможна благодаря многолетнему сотрудничеству с предприятием «РН-Няганьнефтегаз».Нуклеин, открытый учёным Фридрихом Мишером, теперь известен как нуклеиновая кислота и бывает двух типов: ДНК и РНК. Эти биомолекулы гимназисты Нягани изучают по-новому. Молекула ДНК перед глазами. Всё благодаря VR-системе. Надел очки и рассматриваешь всё в деталях.

«Преимуществ у использования виртуальной реальности на уроках очень много. Прежде всего это наглядность, много объектов можно рассмотреть. Можно поучаствовать в каком-то событии, которое в реальной жизни наблюдать очень сложно. Например, полёт в космос или путешествие по человеческому организму, проведение химических экспериментов», – говорит учитель биологии няганской гимназии Анна Герман.

Сегодня благодаря цифровым очкам оказался в медицинской лаборатории, завтра – в музее или парке развлечений. В первую очередь комплекты используют ученики РН-классов. Программа профильная, идёт углублённое изучение физики, химии. Виртуальная реальность в помощь.

«Преимуществ у «Роснефть»-класса много. Мы ездим на разные предприятия, также у нас есть возможность заниматься с помощью очков виртуальной реальности, посещать различные мероприятия», – рассказала ученица десятого РН-класса гимназии Нягани Аида Алибуттаева.

Оснащение гимназии Нягани современным цифровым оборудованием осуществляется благодаря сотрудничеству с предприятием «РН-Няганьнефтегаз». Дружба многолетняя, крепкая и, главное, результативная.

«Профильную физику выбирают в основном ученики только нашей гимназии. Практически все «Роснефть»-классы выбирают именно профильную математику, которую обычным детям трудно сдавать, – говорит куратор РН-классов в няганской гимназии Наталья Лучкина. – Сдают очень хорошо. Прошлый год наш выпуск показал: все дети поступили в профильные вузы».

Впереди каникулы, но со стартом нового учебного года комплекты ClassVR вновь достанут из кейсов, чтобы учебный процесс был не только познавательным, но и увлекательным. С виртуальной реальностью иначе и быть не может.

#Нягань #рнняганьнефтегаз #образование #рнклассы

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"