Многодетная семья из Нижневартовска пообщалась с Владимиром Путиным

Семья Вилькишовых из Нижневартовска стала участницей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным. На конференцию, посвящённую Дню защиты детей, традиционно приглашают многодетных родителей со всей страны. Общение проходит по видеосвязи.

В этом году Вилькишовым вручили орден «Родительская слава». Супруги воспитывают восьмерых детей, один из которых с синдромом Дауна. И это обстоятельство стало темой разговора с президентом. Мама особенного ребёнка попросила рассмотреть возможность оплаты авиаперелёта на санаторно-курортное лечение детям-инвалидам и их сопровождающим.

Семьи, по словам Инги Вилькишовой, должны иметь выбор, как им добираться до места отдыха. Не секрет, что родители, у которых рождается ребёнок с ограниченными возможностями, вынуждены полностью перестраивать свою жизнь. Большую часть семейных доходов мама и папа тратят на оздоровление малыша, поэтому такая мера социальной поддержки положительно скажется на материальном положении супругов.

«Это большая поддержка для таких семей, для этих детей, им это нужно. У нас огромная страна. Мы находимся где-то в середине России, и чтобы добраться до юга, несколько суток приходится ехать», – говорит Инга Вилькишова.

«Мы обязательно с коллегами в правительстве пообсуждаем, сделаем необходимый анализ и будем искать решение. Я думаю, что найдём его», – ответил Владимир Путин.

#ВладимирПутин #президент #многодетныесемьи #Нижневартовск

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"