Пример для других. Фестиваль приёмных семей прошёл в Октябрьском районе

С них можно брать пример: в Октябрьском районе провели фестиваль приёмных семей. Мероприятие традиционное, на этот раз – юбилейное. Оно объединило родителей и детей из разных населённых пунктов муниципалитета.В игре шанс выпал у папы, а в жизни повезло обоим игрокам. Один стал отцом в шестой раз, другой в десять лет обрёл дом. «Хочется научить детей всему, что я умею: рыбачить, охотиться. Чтобы выросли мужчинами», – говорит многодетный отец Виктор Ильиных.

Пока мужчины строят бизнес в настольной игре, женская половина семьи Ильиных готовит всё к чаепитию. Мама и дочка ещё три года назад друг о друге не знали. А теперь четырнадцатилетняя Маша – первая помощница по хозяйству. За столом собираются небольшими группами, у каждого своя загруженность в летний период. А так, семья большая, шесть детей, четверо из которых приёмные.

«Я педагог, муж работает в бюджетной организации, по работе соприкасаемся в общении со взрослыми, с подростками, с детьми раннего возраста. Поэтому адаптация в нашей семье у всех детей прошла очень легко», – делится многодетная мама Олеся Ильиных.

Такие семьи – пример для других. О них нужно рассказывать, их нужно поддерживать, уверены в Октябрьском районе. Здесь действует ассоциация приёмных семей. Доброй традицией стал и фестиваль на лучшую практику воспитания детей.

«Здесь мы преследуем такие цели, как объединение замещающих семей, профилактика эмоционального выгорания, – говорит Светлана Иванова, руководитель Ассоциации приёмных семей Октябрьского района. – Это праздник, приходят семьями, родители с детьми. Они отдохнут, покажут свои таланты».

Фестиваль юбилейный – пятый. Обязательно с пирогами и познавательными беседами. Всё как дома, только членов семьи значительно больше.

«В Октябрьском районе 52 приёмные семьи, в них воспитываются 138 детей, – рассказала заместитель главы Октябрьского района Татьяна Киселёва. – Я очень рада, что у нас в районе организована ассоциация приёмных семей. Она занимается в первую очередь обучением родителей педагогическим навыкам и приёмам, и эта деятельность неоценима».

На этот раз семьёй года Октябрьского района признали Бритковых, театральной семьёй – Потаповых, спортивной – Шамрук, дружной – Башировых, трудолюбивой – Ильиных. Время строить планы на лето. Тринадцатилетний Женя в ожидании поездок на рыбалку на Оби. Нужный берег и родных людей он уже нашёл.

#Октябрьскийрайон #приёмнаясемья

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"