О продвижении экопроектов в новых медиа узнали участники «Спасти и сохранить»

Набрать миллионы просмотров на тающем кубе льда или жующей арбуз черепахе. Как заработать и привлечь огромную аудиторию без особых вложений? О новых медиа участникам телефестиваля «Спасти и сохранить» рассказывает дизайнер, подкастер, писатель из Москвы Евгений Клещ.

Популярность стримов показывает: люди любят смотреть на то, как один человек что-то комментирует, и присоединяться к этому обсуждению в прямом эфире, будь это игры, фильмы, да хоть футбольный матч, который и без того сопровождает комментатор. К примеру, в 2019 году игровой стриминг только в нашей стране собрал почти 22 миллиарда рублей на донатах.

Парадоксально, но для того, чтобы стримить, нужны лишь ноутбук с веб-камерой и микрофон, а для подкаста вообще только хороший звук, который можно записать и с помощью телефона. Кстати, сегодня создать свой подкаст легко – регистрация бесплатная. В России этот рынок ещё развивается, но в будущем его ждёт такой же бум, как в Америке, где аудитория подкастов уже превысила Netflix. Для продвижения экологических проектов новые медиа – отличная площадка для привлечения единомышленников.

«Плюс к этому создаются игровые серверы, можно внутри некоторых игр с функцией метавселенных, которые сейчас есть, создавать какие-то ивент-мероприятия. В общем, всё то, что не принесёт вам миллионы просмотров, но сформирует вокруг вас сообщество, которое будет с вами долго и даже навсегда», – рассказал Евгений Клещ.

#Югра #телефестиваль #спастиисохранить #экология

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники