«Золотая гагара» улетела в Москву

Три насыщенных дня позади. Сегодня самая волнительная и торжественная часть XXVI Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить» – подведение итогов. Гран-при экофорума отправится в Москву. С собой из Ханты-Мансийска его увёз продюсер документального фильма «Антарктида. Станция «Восток» в преддверии будущего» Антон Мельник.Гордо расправив крылья, «Золотые гагары» в ожидании. В зрительном зале, затаив дыхание, результатов ждут участники фестиваля «Спасти и сохранить». «Документальный фильм», «Экологический интернет-проект», «Информационный сюжет» – всего восемь номинаций. Для Василины Желтышевой это не только первая «Гагара», но и первая награда.

«Для меня это было, во-первых, неожиданно, во-вторых, очень приятно. Я всего два года работаю журналистом, и это для меня правда очень важно. Это первый мой реальный приз в журналистике», – поделилась Василина Желтышева, победитель XXVI Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить» в номинации «Информационный сюжет».

Марк Акинфеев, несмотря на юный возраст, – уже опытный участник детского конкурса фестиваля «Спасти и сохранить». Каждый год, начиная с 2018-го, уезжает с новыми знаниями и с наградой. Этот год не исключение.

«Я безумно рад, что меня вызвали на сцену. Когда меня позвали, мне стало как-то страшно, но в то же время я понимал, что это очень круто. Надо сохранять нашу среду там, где мы живём, сохранять для наших потомков ту красоту, которая у нас есть», – подчеркнул Марк Акинфеев, победитель детского конкурса XXVI Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить».

А вот и самый долгожданный момент церемонии – кто обладатель Гран-при? «Гагара» по праву улетает в Москву. Фильм об уникальной научной площадке в самой холодной точке земного шара. Здесь исследуют крупнейшее озеро, найден древний лёд, позволивший восстановить историю климата Земли за последние 420 тысяч лет.

«Я сердцем со всей командой фильма. С оператором, который два года провёл там, замерзая и снимая, с нашим режиссёром монтажа, с основным главным режиссёром фильма Александром Мельником. Это приз наш общий, совместный, и я очень рад за всех, кто вложил сердце и душу в этот проект», – сказал Антон Мельник, обладатель Гран-при XXVI Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить».

Международный экофестиваль объединяет талантливых и неравнодушных людей уже 26 лет. В следующем году «Спасти и сохранить» ждёт их вновь.

#Югра #телефестиваль #спастиисохранить #экология

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"