Парашютисты-десантники авиалесоохраны Югры возвращаются домой

Лесные пожарные возвращаются из Красноярского края домой, в Югру. Парашютисты-десантники авиалесоохраны выполнили поставленные перед ними задачи. Обстановка стабилизировалась. В России пройден весенний пик лесных пожаров и достигнут переломный момент – сокращены основные площади. Тушить лесные пожары в Иркутской области и Красноярском крае помогали более 800 сотрудников авиалесоохраны федеральной и шести региональных, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа.

Общими усилиями ликвидировано более тысячи возгораний. Из-за сухой, теплой погоды и шквалистого ветра тушить огонь приходилось в экстремальных условиях, в большинстве случаев в местах труднодоступных, куда доставка наземной техники невозможна. Ликвидация таких пожаров достигнута во многом благодаря ручному труду. Основная причина весенних пожаров, по словам экспертов, – человеческий фактор, в том числе самовольные палы сухой травы и неосторожное обращение с огнем на прилегающих к лесу территориях.

«Лесопожарная обстановка на территории России полностью стабилизирована, – сообщил Андрей Ерицов, заместитель начальника Федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана». – За май на территории Иркутской области и Красноярского края федеральным штабом Рослесхоза для оказания помощи в тушении лесных пожаров было направлено более 800 работников федеральной и региональной авиалесоохраны, потушено более тысячи лесных пожаров. В настоящее время проводится доставка привлеченных парашютистов и десантников-пожарных в места постоянной дислокации».

#Югра #авиалесоохрана #лесныепожары

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники