Летний сезон в Нижневартовске открыли фестивалем «Жизнь – это движение»

Рисовали овощами, соревновались в меткости и ловкости, проходили испытания на выносливость и крепость духа. В Нижневартовске состоялся семейный фестиваль «Жизнь – это движение». Этим праздником город открыл летний сезон и новый веревочный парк.Промахнулись и едва не зашибли оператора, но что не сделаешь на кураже. Тем более игра в гигантские городки оказалась одним из самых азартных этапов фестиваля «Жизнь – это движение». В меткости гости праздника соревновались, играя в магнитный дартс, футгольф и стреляя из лука.

Пока одни соревновались в меткости, другим доверили более сложное испытание – трассу нового веревочного парка. Причем на время. К маршруту допускали участников с минимум начальной физической подготовкой. Максим Ращупкин, ранее занимавшийся футболом и скалолазанием, все этапы прошел без малейших усилий.

«Очень понравилось, много нового. Впервые вижу такой нормальный, более сложный парк», – поделился впечатлениями Максим.

А вот некоторым гостям фестиваля, переоценившим свои силы и уровень подготовки, пришлось несладко. Таким пройти трассу на высоте помогала психологическая поддержка, как друзей, так и конкурентов. Наша съемочная группа тоже решила присоединиться к веселью и испытать себя на самой сложной трассе, на высоте шести метров. Это настоящий экстрим!

Фестивалем «Движение – это жизнь» в Нижневартовске открыли не только новый веревочный парк, но и летний сезон. Благодаря этому во время каникул на подшефной базе Молодежного центра отдохнуть смогут все желающие. Тем более что посмотреть здесь есть на что.

«Когда мы приступили к модернизации базы отдыха «Радуга», позже назвали экоэтнопарком, кстати, на средства губернатора была создана эта инфраструктура. Мы анализировали, что нужно жителям. А жителям нужен спокойный и активный отдых, и веревочный парк – это был один из запросов молодежи. Плюс такая площадка в виде этнопарка. И вот весь комплекс интересов жителей сложился, получилась вот такая интересная территория», – рассказала заместитель главы Нижневартовска Светлана Селиванова.

Веревочный парк далеко не первое, но и не последнее усовершенствование базы «Радуга», которую город приобрел для нужд Молодежного центра несколько лет назад. Так, здесь успешно работает этнодеревня, благодаря которой жители и гости города могут познакомиться с бытом коренных народов. А в будущем оборудуют и трассу, которая позволит на профессиональном уровне готовить лыжников и биатлонистов.

#Нижневартовск #летнийотдых #семейныйфестиваль #веревочныйпарк

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"