Запущены прямые авиарейсы из Нягани в Москву и Екатеринбург

Полетели: из Нягани запущены прямые авиарейсы в Москву и Екатеринбург. Последние годы добраться в эти города можно было лишь стыковочными рейсами авиакомпаний, поездом либо автотранспортом. Главный минус всех этих перевозок – время.Такого оживления в воздушной гавани Нягани не было давно. В пустые холлы вдохнул жизнь обновленный полетный график. В расписании появились рейсы на Москву. Их не было последние четыре года. Теперь 2 часа 40 минут, и няганцы в столице. Перелеты на Superjet 100 запустила авиакомпания «ИрАэро».

«Самолет рассчитан на сто мест. Сегодня – 55 процентов туда и обратно. Это не так плохо», – говорит исполнительный директор аэропорта Нягани Юрий Воротняк.

А вот на первый рейс в Екатеринбург билеты раскупили практически полностью. Из 72 посадочных талонов использовано 62. Для перевозок компания «ЮТэйр» использует самолет ATR 72.

«Время в полете – 1 час 40 минут. Достаточно быстро и комфортно. Вылетает самолет в 10:50, посадка – в 13:20. Обратно на Нягань он вылетает через час, и около трех часов садится в Нягани», – рассказал заместитель исполнительного директора аэропорта Нягани Руслан Мейстер.

Для няганского аэропорта 2022-й стал годом возобновления прямых перелетов сразу в три крупных города страны. Помимо Москвы и Екатеринбурга, из Нягани есть рейсы на Тюмень. Средняя цена билета – 4 тысячи рублей. Чтобы это стало возможно, шли очень длительные переговоры с авиакомпаниями, а также с Росавиацией по расширению списка субсидируемых межрегиональных маршрутов.

«Нягань заслуживает, чтобы наши жители без посредников прилетали в столицу страны и разъезжались по уголкам нашей любимой Родины и за рубеж. Поэтому очень важно, чтобы самолеты летали на Москву, – уверен депутат думы Югры Андрей Осадчук. – Конечно, один рейс в неделю – это не то, что заслуживает Нягань. Будем работать, чтобы было как минимум два-три рейса».

Аэропорт Нягани является гаванью регионального значения. Взлетно-посадочная полоса может принимать суда 1–4-го классов и вертолеты всех типов. Теперь слово за пассажирами. Будет спрос – будут и новые полетные предложения.

#Нягань #аэропорт #авиаперевозки

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники