Центр адаптивного спорта в Советском районе закупил новые тренажеры

Грант на спорт: в Советском районе Центр адаптивного спорта и здоровья закупил оборудование. Обновить тренажерный зал удалось благодаря гранту губернатора Югры. Посещать клуб могут все желающие, но особый акцент – на вовлечение в занятия людей с инвалидностью.Стрельба из пневматического оружия – дело серьезное, а многим еще и в силу здоровья дается нелегко. Денис Нестеренко, член общества инвалидов, с задачей справился. Результатом доволен. «Зал хороший, стрелять удобно. Помещение достаточно освещено, все хорошо видно», – говорит мужчина.

Соревнования по стрельбе – на одном этаже, на другом – дартс. Клуб «Джин» собирает друзей часто. Территория спорта большая – 450 квадратных метров. Хватает места и штангу поднять, другим – пробежать на новой беговой дорожке.

Жительница Советского Татьяна Зверева проходит курс реабилитации после операции на коленном суставе. Опытный тренер рядом – подскажет, подберет нужную программу. «Я ходила в спорткомплекс «Джин» до операции, занималась с тренером. После операции вернулась сюда на реабилитацию. Надеюсь, она будет успешной», – поделилась Татьяна Зверева.

В помощь – новый тренажер для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Его вместе с профессиональной дорожкой для бега закупили на средства гранта губернатора Югры. Он стал пятым в копилке грантовых наград клуба за последние три года. Все для того, чтобы как можно больше людей с инвалидностью занимались спортом.

«С открытия зала проведено уже 19 соревнований, число участников – около 600, – рассказал Геннадий Терентьев, председатель общественной организации «Центр адаптивного спорта и здоровья» города Советского. – Люди приходят заниматься, за эти три года среди инвалидов около семи тысяч посещений».

В Советском районе порядка трех тысяч жителей имеют инвалидность. Поэтому значимость адаптивных проектов большая. Очередная цель – интерактивный тир. Самое время писать новую заявку на грант.

#Советскийрайон #адаптивныйспорт #грант

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"