Координационный совет думы Югры обсудил лесоустройство в муниципалитетах

В Когалыме завершил работу выездной Координационный совет представительных органов местного самоуправления муниципальных образований и думы Югры.Поддержка безработных, содержание контейнерных площадок, развитие культуры в Югре и лесоустройство в муниципалитетах – темы пленарного заседания Координационного совета. Для Когалыма особенно актуален вопрос лесоустройства.

«Это довольно острый вопрос для Когалыма, потому что порядка 10 тысяч гектаров – это как раз городские леса. И уже сегодня мы сталкиваемся с тем, что они ограничивают развитие города в разных направлениях», – говорит депутат думы Югры Андрей Ковальский.

По новому закону осенью вырубить поставленный на учет в границах городов лес, чтобы, к примеру, что-то построить, будет запрещено. Сегодня эксперты и парламентарии озадачены: это помешает развитию городов Югры, ведь они буквально стоят в лесу и окружены болотами.

«Решению этой проблемы послужил открытый разговор, и принятые нами рекомендации будут проработаны рабочей группой и вырастут в обращение в региональное собрание и Государственную думу, – прокомментировала председатель думы Когалыма Алла Говорищева. – Кроме того, поднят вопрос о площадках ТКО. Это тоже проблема, нас она не касается, но мы понимаем, насколько это значимо для сельских территорий. И также сегодня была уникальная возможность рассказать о развитии культуры в Когалыме. Мы неслучайно себя позиционируем как культурную столицу Югры».

Музеи, театры и уникальные объекты благоустройства – в Когалыме есть все, что нужно для комфортной жизни и хорошего отдыха.

«На меня в первую очередь произвела впечатление эффективная реализация программы «Комфортная городская среда». Я говорю о набережной. Она впечатлила своей экологичностью, эргономичностью и аутентичностью. Очень хороший проект», – отметил председатель думы Сургута Максим Слепов.

В целом, по мнению председателя Координационного совета, два рабочих дня, проведенных в Когалыме, были эмоционально положительными и плодотворными.

«Рассмотрели ряд вопросов, которые касаются поправок, принятых в связи с изменением федерального законодательства. И в первую очередь это те законы, которые мы приняли в связи с изменением в устав округа, закон о депутатах, губернаторе, правительстве округа. Сегодня мы рассмотрели законы, касающиеся развития культуры», – подытожил председатель Координационного совета, спикер думы Югры Борис Хохряков.

Подводя итоги работы Координационного совета, Борис Хохряков отметил: главной ценностью встреч в формате выездного заседания был и остается обмен опытом для решения насущных вопросов территорий Югры.

#Когалым #координационныйсовет

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"