Большое новоселье. В Нягани ключи от квартир получают 100 семей

Сто новоселов встречают жилые комплексы Нягани. Квартиры предоставляются сразу по нескольким жилищным программам, в том числе по переселению из аварийного жилого фонда. На эти цели из окружного бюджета выделено 150 миллионов рублей.Эмоции у всех разные. Кто-то безмерно счастлив, а кто-то до сих пор не может поверить, что старые, холодные дома остаются в прошлом. Из аварийных зданий переезжают 24 семьи. Трем семьям квартиры предоставляются по праву внеочередного получения жилья, еще 8 квартир выкуплены под категорию маневренного жилфонда.

«Переезжают 16 семей с Сутормина, 16, полностью переселяем. Пионерская, 3, – это большой дом, бывшее общежитие. Там живет порядка 34 семей, и 12 справят новоселье сегодня, – рассказала Светлана Глушакова, начальник управления жилищной политики администрации Нягани. – Остается порядка 20 семей, которым при расселении нужно предоставить однокомнатные квартиры. Эти квартиры мы планируем приобрести в дальнейшем».

Новостройки в разных микрорайонах Нягани. В комнатах косметический ремонт, установлены пластиковые стеклопакеты. На кухне в ожидании хозяйки – электрическая плита.

«В Нягани я живу с 1986 года. Квартиру получаю впервые, – говорит новосел Вера Малинникова. – Вот, подарок есть – плита. Можно печь пироги и приглашать гостей. Родственников много, друзей еще больше. Так что все хорошо!»

Прежде чем вручить ключи новоселам, все эти квартиры осмотрела комиссия. Ее вердикт – застройщики не подвели. Время давать оценку собственникам. «Квартира хорошая, светлая. Не то что в «деревяшке», мы 36 лет там прожили. Конечно, очень большая разница», – делится впечатлениями новосел Владимир Батин.

На территории Нягани расположено 186 аварийных домов общей площадью 127 тысяч квадратных метров, в которых проживает 2 430 семей. Задача по предоставлению жилья серьезная. Но Нягани не привыкать. При поддержке окружных властей город полностью закрыл вопрос с вагон-городками, где в балках и железных бочках десятилетиями проживали более пятисот семей.

#Нягань #переселениеизаварийногожилья

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"